Меню




Австрийский яблочный штрудель



Ингредиенты:

Для теста:
250 грамм муки
20 гр сливочного масла, растопить
1 яйцо
½ стакана теплой воды
1,5 ст.л. растительного масла
Для начинки:
1 кг яблок, почистить, порезать кубиками
2 ч.л. молотой корицы
90 грамм сахара
60 грамм светлых молотых сухарей
60 грамм миндаля без шкурки, смолоть
100 грамм изюма
30 грамм сливочного масла
Ром или коньяк для замачивания изюма
Для украшения:
Молотая корица
Сахарная пудра

Приготовление:

1) Все ингредиенты для теста смешать и вымешать довольно мягкое тесто, которое должно отставать от стенок посуды в которой мешаете.
2) Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре «отдохнуть», на 1 час.
3) Изюм залить кипятком, дать 5 минут постоять, воду слить и сразу же залить алкоголем. Оставить на 30 минут.
4) Порезанные кубиком яблоки смешать с корицей, сахаром и изюмом.
5) По истечению указанного времени, разогреть духовку до 190 ˚С.
6) На столе расстелить старую скатерть, присыпать мукой и тонко раскатать тесто, но не переборщите. Если раскатаете слишком тонко, тесто порвется во время сворачивания. По возможности придайте раскатанному тесту прямоугольную форму.
7) Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте растительным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Остальную половину смешайте с яблоками.
8) Аккуратно выложите яблоки на тесто, оставляя свободными края, как показано на фото. И ВНИМАНИЕ! С помощью скатерти, приподнимая ее вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом моменте, если Вы раскатали слишком тонко, тесто может порваться. А если не слишком тонко, то тесто только растянется, и станет полупрозрачным. Как и должно быть в настоящем австрийском штруделе.
9) Смажьте противень маслом. Теперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказался снизу. (Это самый простой способ переношения штруделя на противень).
10) Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут. Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель немного осядет. Так должно быть. Может также, местами, незначительно, треснуть во время остывания.
11) Слегка остывший штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой. Украсть на Ваше усмотрение корицей.
12) Когда штрудель полностью остынет, срежьте грубые края, чтобы он выглядел открытым, так как его и продают и подают. Подавайте с теплым ванильным соусом.
Приятного Вам чаепития с кусочком ароматного штруделя:-)

Время отдыха теста: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
Австрийский яблочный штрудель



Быстрый яблочный штрудель



Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 450 г
яблоки 5-6 шт.
рубленые грецкие орехи 100 г
светлый изюм 100 г
корица 1/2 ч.л.
имбирь 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
ванилин на кончике ножа
сахар 2 ст.л.
сахарная пудра для подачи
мороженое для подачи

Приготовление:

Разморозить слоеное тесто и раскатать его в прямоугольный пласт. Изюм промыть под проточной водой. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину.
Разложить кусочки яблок, изюм и рубленые грецкие орехи на поверхности теста, оставляя несколько сантиметров до края. Посыпать сахаром, смешанным с пряностями и ванилином. Свернуть тесто рулетом. По желанию смазать молоком.
Отправить штрудель запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 С.
Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.
Быстрый яблочный штрудель



Яблочный штрудель



Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель



Яблочный штрудель с миндалем и изюмом



Ингредиенты:

250 гр муки
100 гр размягчённого сливочного масла
50 гр сахара
10 мл теплой воды
5-6 больших крепких яблока (если средние - берите больше)
70 гр миндаля
80 гр изюма
1 яйцо + 1 желток
3 ст.л. растительного масла
30 гр панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья или измельчённых хлопьев
1/4 ч.л. корицы
2 ст.л. молока, сок 1/2 лимона, соль

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем ложку растительного масла, яйцо, щепотку соли, воду. Замешиваем тесто
2. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем ещё одну ложку растительного масла. Соединяем со второй частью, хорошо вымешиваем.
3. Скатываем шар, приминаем рукой, поливаем оставшимся маслом. Накрываем миской, тарелкой или крышкой, оставляем на полчасика.
4. В это время занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
5. Миндаль измельчаем. Изюм заливаем кипятком и размачиваем, только недолго. Можно просто обдать кипятком.
6. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатываем на нём тесто как можно ТОНЬШЕ. Мне не хватало места, я начинала нервничать, не довела всё до конца, о чём пожалела. Проявляйте спокойствие, тесто поймёт с кем имеет дело. Вообще тесто очень гладкое, податливое и эластичное. Раскатываем как только можем, от этого зависит результат.
7. Духовку ставим на 220, пусть разогревается.
8. Смазываем тесто половиной сливочного масла, присыпаем панировкой(сухари, бисквит,хлопья?), оставив с одного края теста полоску шириной 10 см.
9. На сухари равномерно выкладываем яблоки, изюм, миндаль. Посыпаем смесью сахара с корицей, кладём пару небольших кусочков сливочного масла.
10. Полоску без начинки смазываем желтком+молоко.
11. При помощи полотенца сворачиваем штрудель "колбаской".
12. Укладываем наше добро ШВОМ ВНИЗ на пергамент или противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазываем оставшимся желток+молоко и выпекаем 40 минут.
13. Во время выпекания смазываем штрудель ещё 2-3 раза желток+молоко.
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом



Ленивый яблочный штрудель



Лаваш — 1 шт., яблоки — 3 шт., сахар-2 ст.л., яйцо-1 шт., сметана -1 ст.л., грецкие орехи, сахарная пудра, корица по вкусу.
Яйцо взбить с сахаром и сметаной, смазать лаваш. Яблоки помыть, нарезать маленькими кубиками и выложить на яично-сметанную массу, присыпать грецкими орехами (немного потолочь) и молотой корицей. Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать оставшейся яично-сметанной массой и уложить на противень. Выпекать при 200* С 15 минут. При подаче посыпать штрудель сахарной пудрой.
Ленивый яблочный штрудель