Меню




   Штрудель с вишнево-яблочной начинкой и черносливом Штрудель с вишнево-яблочной начинкой и черносливом



Пора штруделей с различными начинками и рецептурой ))) Мой вариант таков:
Тесто слоенное бездрожжевое - 500 г
Вишня замороженная -300 г
Яблоки - 2 шт
Чернослив - 6 шт
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица
Сахарная пудра
Молотые сухари
Яйцо для смазывания
Делаем начинку: полностью вишню не размораживаем, засыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем, даем настояться. Режем кубиками яблоки и чернослив. Добавляем в вишню. Раскатываем тесто. Посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем начинку, посыпаем корицей. Сворачиваем в рулет. Смазываем яйцом. И в разогретую до 200 гр. духовку на минут 40. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой (у меня была со сливочным вкусом). Приятного аппетита!!

Автор: @/id6685063(Юлия Киселёва)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Штрудель с вишнево-яблочной начинкой и черносливом



 Штрудель с творогом и сухофруктами Штрудель с творогом и сухофруктами



Для теста:
Мука - 150г
Вода - 40мл
Слив. масло - 75г
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог 0%пастообразный - 250г
Белок яйца - 1шт.
Сметана любой жирности - 1ст.л.
Мука - 1ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Ван. сахар - 1ч.л.
Сухофрукты(изюм, курага, чернослив) - 100г

Слив. масло+желток - для смазывания во время выпечки
Муку просеять на рабочую поверхность, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто - оно должно быть мягкое, пластичное, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2часа.
Для начинки: сухофрукты хорошо промыть, обсушить, курагу, чернослив мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, ван. сахар, муку, белок яйца соединить и взбить до однородной массы.
Достать тесто и дать ему немного полежать при комнатной температуре, затем, на присыпанном мукой, столе раскатать тесто в тонкий светящийся пласт(делают это по-разному: кто на полотенце, кто просто руками растягивает, мне удобней так), края тоже должны быть прозрачными. Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем творожную массу, посыпать сухофруктами, немного загнуть края со всех сторон и скрутить в рулет. Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, смазать слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20минут, затем достать, еще раз смазать штрудель слив. маслом+желток и запекать еще минут 15-20. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Штрудель с творогом и сухофруктами



Яблочный штрудельЯблочный штрудель



Тесто
Смешать 1 яйцо, 250 г муки, 5 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 100 мл воды. Вымесить тесто. Залить подсолнечным маслом и поставить на 30 мин в холодильник.
Для начинки очищенные яблока с корицей и медом.
Тесто раскатываем до прозрачности,выкладываем яблока(до середины) и с помощью полотенца скатываем в рулет. Выпекаем при 220 30-40 мин.

Автор: Лена Берзовая
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный штрудель



 Штрудель с яблоком,изюмом,корицей и цедрой лимона Штрудель с яблоком,изюмом,корицей и цедрой лимона



Надо:
Готовое слоёное дрожжевое тесто(у меня два пласта)
Яблоки (у меня антоновские)3 шт.
Изюм 0.5 стакана
Корица 0.5 ч.л.
Показать полностью..
Цедра с половины лимона
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное. 20 гр.
Сах. пудра

1.Изюм замочить в горячей воде.Пока изюм замочен,займёмся яблоками.
Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить в кастрюлю.
Добавить сахар,цедру лимона,корицу,сл. масло.
Поставить кастрюлю на огонь,томить минуты 3-5. Снять с огня,добавить изюм. Перемешать и оставить остывать.
2. Тесто наскатать в прямоугольный пласт.
Выложить начинку по всей поверхности пласта и скатать в рулет,плотно защипнуть края.
Рулет наколоть вилкой,смазать сиропом,оставшимся от начинки и отправить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 40-50 до зарумянивания. Подавать посыпав сах.пудрой

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Штрудель с яблоком,изюмом,корицей и цедрой лимона



Штрудель с яблоком, изюмом и грецким орехом vtarelke.com/recipe/1446


Если соблюсти все правила приготовления этого чудесного австрийского пирога, то он выйдет очень вкусным и не потрескается
Стать участником сети: vtarelke.com/new



 Австрийский штрудель с вишнями Австрийский штрудель с вишнями



Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Австрийский штрудель с вишнями