Меню




Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.



Ингредиенты (на 2 порции):
Кальмар - 2 тушка(250гр)
Лук репчатый - 40 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стрючка.
Корень имбиря - 2 см.
Ананас свежий - 50 гр.
Крахмал - 5 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
Уксус - 25 мл.
Томатная паста - 70гр.
Вода - по вкусу.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис(я использовал кубанский) - 100гр(сырого)

Приготовление:
1. Кальмар очищаем от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на несколько квадратиков. Хвост я тоже использовал.
2. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, но не дорезая ножом насквозь. В итоге получится едва заметная сеточка. Чеснок и имбирь измельчить ножом. Острый перец нарезать произвольно но тонко.
3. Измельчаем остальные овощи и фрукты. Сразу же подготавливаем и ставим возле плиты томат, уксус, сахар, крахмал разбавленный водой. 4. Не забываем отварить рис. Из яйца жарим омлет. Жарим с обоих сторон и выкладываем на разделочную доску. Даем остыть.
5. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Смешиваем омлет с рисом. Далее на сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок.
6. Помешиваем и жарим минутку. Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем минуту, добавляем томатную пасту, воду, кальмар, сахар, соевый соус и уксус.
7. Тушим 2 минуты и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с огня. На тарелку укладываем рис, добавляем наш соус с кальмарами. Посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!
Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.



СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ



Ингредиенты на 4 порции:
600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса)
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала (или 2 ч.л. картофельного)
1 ч.л. соли

Для соуса:
120 г кетчупа
несколько капель табаско или другого острого перечного соуса
1 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. рисового или яблочного уксуса
3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать обычный)
50 мл воды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого черного перца
щепотка молотой гвоздики (по желанию)

Приготовление:
1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.
2. Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.
3. Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.
4. В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.
5. В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.
6. Перекладываем на тарелку.
7. Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.
8. Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.
9. Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.

Приятного аппетита!
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНАЯ ГРУДИНКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ



Маринованные помидоры сладко-острые



Ингредиенты:
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
1 красный острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
2. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть
3. Дать остыть при комнатной температуре.
Маринованные помидоры сладко-острые