Меню |
Курица в кисло-сладком соусеПриготовление: 1. Куриное филе помыть и нарезать кубиками. 2. Сковороду раскалить и разогреть 2 ст. л. растительного масла быстро обжарить курицу (5-7 минут). 3. Морковь очистить и помыть. Нарезать мелким кубиком. 4. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком. 5. Перец очистить от семян и помыть, нарезать кубиками. 6. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5. 7. Затем к овощам влить соевый соус. 8. Добавить к овощам томатную пасту и перемешать, тушить овощи под закрытой крышкой 10 минут. 9. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить к овощам, перемешать. 10. Затем добавить чили перец. Перемешать. 11. Зелень помыть и обсушить, измельчить. 12. К овощам добавить курицу, перемешать. Жарить еще минут 5. 13. В конце посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Рис с курицей в кисло-сладком соусеИнгредиенты: куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста – 2 ст. ложки мед – 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г Приготовление: Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе. Маринованные помидоры сладко-острыеИнгредиенты: 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих), 1 красный острый перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, перец душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, уксус 9%. Приготовление: В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть Дать остыть при комнатной температуре Рис с курицей в кисло-сладком соусеИнгредиенты: куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста – 2 ст. ложки мед – 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г Приготовление: Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе. Сладко-острые куриные ножки.Куриные окорочка - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления много, этот рецепт куриных ножек очень прост, главная особенность в маринаде. Готовить можно как и на гриле, так и в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: Куриные ножки - 8 шт Персиково-абрикосовый джем - 120 г Бальзамический уксус - 50 мл Свежий имбирь (натертый) - 1 чайная ложка Красный перец - щепотка Соль - по вкусу Как готовить: 1. Гриль поставьте греться на среднем огне. Имбирь мелко натрите. 2. Переложите имбирь в миску. Добавьте джем. 3. Бальзамический уксус. Смешайте до однородной массы. 4. Куриные ножки выложите в миску с маринадом. 5. Каждую ножку "искупайте" в маринаде. 6. Выложите на гриль. 7. С обеих сторон обжарьте ножки (25-30 минут). 8. Оставшийся маринад сохраните. 9. И за 10 минут до окончания приготовления смажьте курицу оставшимся маринадом. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Сладко-острые куриные ножки. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_126 |