Меню




Курица в кисло-сладком соусе


Приготовление:
1. Куриное филе помыть и нарезать кубиками.
2. Сковороду раскалить и разогреть 2 ст. л. растительного масла быстро обжарить курицу (5-7 минут).
3. Морковь очистить и помыть. Нарезать мелким кубиком.
4. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком.
5. Перец очистить от семян и помыть, нарезать кубиками.
6. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5.
7. Затем к овощам влить соевый соус.
8. Добавить к овощам томатную пасту и перемешать, тушить овощи под закрытой крышкой 10 минут.
9. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить к овощам, перемешать.
10. Затем добавить чили перец. Перемешать.
11. Зелень помыть и обсушить, измельчить.
12. К овощам добавить курицу, перемешать. Жарить еще минут 5.
13. В конце посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Курица в кисло-сладком соусе



Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Маринованные помидоры сладко-острые



Ингредиенты:

2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
1 красный острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть
Дать остыть при комнатной температуре
Маринованные помидоры сладко-острые



Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Сладко-острые куриные ножки.



Куриные окорочка - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления много, этот рецепт куриных ножек очень прост, главная особенность в маринаде. Готовить можно как и на гриле, так и в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

Куриные ножки - 8 шт
Персиково-абрикосовый джем - 120 г
Бальзамический уксус - 50 мл
Свежий имбирь (натертый) - 1 чайная ложка
Красный перец - щепотка
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Гриль поставьте греться на среднем огне. Имбирь мелко натрите.

2. Переложите имбирь в миску. Добавьте джем.

3. Бальзамический уксус. Смешайте до однородной массы.

4. Куриные ножки выложите в миску с маринадом.

5. Каждую ножку "искупайте" в маринаде.

6. Выложите на гриль.

7. С обеих сторон обжарьте ножки (25-30 минут).

8. Оставшийся маринад сохраните.

9. И за 10 минут до окончания приготовления смажьте курицу оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Сладко-острые куриные ножки.
Сладко-острые куриные ножки.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_126
Сладко-острые куриные ножки.
Гриль поставьте греться на среднем огне. Имбирь мелко натрите.
Сладко-острые куриные ножки.
Переложите имбирь в миску. Добавьте джем.
Сладко-острые куриные ножки.
Бальзамический уксус. Смешайте до однородной массы.
Сладко-острые куриные ножки.
Куриные ножки выложите в миску с маринадом.
Сладко-острые куриные ножки.
Каждую ножку "искупайте" в маринаде.
Сладко-острые куриные ножки.
Выложите на гриль.
Сладко-острые куриные ножки.
С обеих сторон обжарьте ножки (25-30 минут).
Сладко-острые куриные ножки.
Оставшийся маринад сохраните.
Сладко-острые куриные ножки.
И за 10 минут до окончания приготовления смажьте курицу оставшимся маринадом.