Меню




Пожалуйсто подскажите рецепт домашнего вина оч хотелабы сделать!!!!! Главное чтобы оно получилось полусладкое, зарание спосибо))))))))




Для любителей сладкого 10 фактах о конфетах



1. Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.

2. Самые несправедливо обвиненные конфеты — шоколадные. В Европе, в XVI веке, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед.

3. Самые романтические конфеты — с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые — ореховую, а творческие — кокосовую.

4. В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне

5. Самые знаменитые конфеты — это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.

6. Компания Мастер Фуд изготовила самую большую коробку конфет для всемирного кулинарного шоу. В коробку шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!

7. Самая большая конфета — это мишка по прозвищу Хаги-Бой высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы Gummi Bear Factory. Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.

8. Самая космическая конфета — Чупа-Чупс. В 1995 году российские космонавты на станции Мир попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты Чупа-Чупс. Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.

9. Что же касается самых необычных в мире конфет, это — финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву).

10. Самая советская конфета — знаменитый набор Птичье молоко. Изначально это был торт, и готовили его на предприятии РОТ ФРОНТ. Секретом изготовления был агар-агар — студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей.



Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Подскажите пожалуйста рецепт сладкой наливки из черноплодки.К сожалению листиков вишни нет,а все рецепты с нимиРаньше делали из ягод,сахара и воды.Вот этот бы рецептик!)




Татьяна Демьянова, видела фигурки в окее на Пулковском, в Сладкоежках и Ле Лэнде




Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.



Продукты (на 2 порции)
Кальмар - 2 тушка(250гр)
Лук репчатый - 40 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стрючка.
Корень имбиря - 2 см.
Ананас свежий - 50 гр.
Крахмал - 5 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
Уксус - 25 мл.
Томатная паста - 70гр.
Вода - по вкусу.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис(я использовал кубанский) - 100гр(сырого)

Кальмар очищаем от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на несколько квадратиков. Хвост я тоже использовал. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, но не дорезая ножом насквозь. В итоге получится едва заметная сеточка. Чеснок и имбирь измельчить ножом. Острый перец нарезать произвольно но тонко. Измельчаем остальные овощи и фрукты. Сразу же подготавливаем и ставим возле плиты томат, уксус, сахар, крахмал разбавленный водой. Не забываем отварить рис. Из яйца жарим омлет. Жарим с обоих сторон и выкладываем на разделочную доску. Даем остыть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Смешиваем омлет с рисом. Далее на сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок. Помешиваем и жарим минутку. Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем минуту, добавляем томатную пасту, воду, кальмар, сахар, соевый соус и уксус. Тушим 2 минуты и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с огня. На тарелку укладываем рис, добавляем наш соус с кальмарами. Посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.



Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля



Очень простой и вкусный рецепт мяса под сладко-кислым гранатовым соусом. Такое блюдо можно смело подать к праздничному столу!
Для приготовления свиной вырезки с айвой и пюре из сладкого картофеля вам потребуется:
свиная вырезка - 600 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
черный перец - по вкусу;
розмарин - 2-3 веточки;
чеснок - 3 зубчика.
Гарнир:
сладкий картофель - 1 шт. (300 г);
сливочное масло - 1 ч. л.;
айва - 1 шт.;
лук-шнитт - 6 шт.;
гранат - 1 шт.;
сладкий чили соус- 2 ст. л.;
оливковое масло- 1 ст. л.;
сок лайма или лимона - 1 ст. л.
соль - щепотка;
красное вино или вода - 100 мл.
В ступке перетираем морскую соль, горошинки перца, листики розмарина (с одной веточки).
Вырезку натираем полученной смесью, кладём сверху веточки розмарина и перевязываем толстой кондитерской нитью.
В сковороду кладём столовую ложку сливочного масла, наливаем столовую ложку оливкового. Дольки чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и подрумяниваем в масле минуты 2-3, чеснок убираем.
Кладём в масло вырезку и подрумяниваем со всех сторон.
После этого перекладываем свиную вырезку в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгoи и даем постоять минут 10.

Сладкий картофель чистим, нарезаем на кубики и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем, добавляем ложечку сливочного масла. Айву нарезаем на кусочки, лук режем на две половинки. В сковороду наливаем оливковое масло, сок одного граната, 1 столовую ложку сока лайма, сладкий чили соус, добавляем щепотку соли и 50 мл красного вина. Доводим смесь до кипения и увариваем минут 7-10 до загустения. Кладём в соус кусочки айвы и лука и готовим минут 7 (если соус очень густой - добавляем оставшееся вино).

Приятного аппетита)

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля