Меню |
Пожалуйсто подскажите рецепт домашнего вина оч хотелабы сделать!!!!! Главное чтобы оно получилось полусладкое, зарание спосибо)))))))) Для любителей сладкого 10 фактах о конфетах1. Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда. 2. Самые несправедливо обвиненные конфеты — шоколадные. В Европе, в XVI веке, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. 3. Самые романтические конфеты — с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые — ореховую, а творческие — кокосовую. 4. В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне 5. Самые знаменитые конфеты — это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии. 6. Компания Мастер Фуд изготовила самую большую коробку конфет для всемирного кулинарного шоу. В коробку шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет! 7. Самая большая конфета — это мишка по прозвищу Хаги-Бой высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы Gummi Bear Factory. Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска. 8. Самая космическая конфета — Чупа-Чупс. В 1995 году российские космонавты на станции Мир попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты Чупа-Чупс. Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе. 9. Что же касается самых необычных в мире конфет, это — финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву). 10. Самая советская конфета — знаменитый набор Птичье молоко. Изначально это был торт, и готовили его на предприятии РОТ ФРОНТ. Секретом изготовления был агар-агар — студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей. Рис с курицей в кисло-сладком соусеИнгредиенты: куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста – 2 ст. ложки мед – 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г Приготовление: Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Подскажите пожалуйста рецепт сладкой наливки из черноплодки.К сожалению листиков вишни нет,а все рецепты с нимиРаньше делали из ягод,сахара и воды.Вот этот бы рецептик!) Татьяна Демьянова, видела фигурки в окее на Пулковском, в Сладкоежках и Ле Лэнде Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.Продукты (на 2 порции) Кальмар - 2 тушка(250гр) Лук репчатый - 40 гр. Болгарский перец - 50 гр. Стебель сельдерея - 50 гр. Чеснок - 2 зуб. Острый перец красный - 0,5 стрючка. Корень имбиря - 2 см. Ананас свежий - 50 гр. Крахмал - 5 гр. Соевый соус - 30 мл. Сахар - 30 гр. Уксус - 25 мл. Томатная паста - 70гр. Вода - по вкусу. Яйцо куриное - 1 шт. Рис(я использовал кубанский) - 100гр(сырого) Кальмар очищаем от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на несколько квадратиков. Хвост я тоже использовал. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, но не дорезая ножом насквозь. В итоге получится едва заметная сеточка. Чеснок и имбирь измельчить ножом. Острый перец нарезать произвольно но тонко. Измельчаем остальные овощи и фрукты. Сразу же подготавливаем и ставим возле плиты томат, уксус, сахар, крахмал разбавленный водой. Не забываем отварить рис. Из яйца жарим омлет. Жарим с обоих сторон и выкладываем на разделочную доску. Даем остыть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Смешиваем омлет с рисом. Далее на сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок. Помешиваем и жарим минутку. Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем минуту, добавляем томатную пасту, воду, кальмар, сахар, соевый соус и уксус. Тушим 2 минуты и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с огня. На тарелку укладываем рис, добавляем наш соус с кальмарами. Посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита! Автор: Александр Мирошниченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеляОчень простой и вкусный рецепт мяса под сладко-кислым гранатовым соусом. Такое блюдо можно смело подать к праздничному столу! Для приготовления свиной вырезки с айвой и пюре из сладкого картофеля вам потребуется: свиная вырезка - 600 г; сливочное масло - 1 ст. л.; оливковое масло - 1 ст. л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; розмарин - 2-3 веточки; чеснок - 3 зубчика. Гарнир: сладкий картофель - 1 шт. (300 г); сливочное масло - 1 ч. л.; айва - 1 шт.; лук-шнитт - 6 шт.; гранат - 1 шт.; сладкий чили соус- 2 ст. л.; оливковое масло- 1 ст. л.; сок лайма или лимона - 1 ст. л. соль - щепотка; красное вино или вода - 100 мл. В ступке перетираем морскую соль, горошинки перца, листики розмарина (с одной веточки). Вырезку натираем полученной смесью, кладём сверху веточки розмарина и перевязываем толстой кондитерской нитью. В сковороду кладём столовую ложку сливочного масла, наливаем столовую ложку оливкового. Дольки чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и подрумяниваем в масле минуты 2-3, чеснок убираем. Кладём в масло вырезку и подрумяниваем со всех сторон. После этого перекладываем свиную вырезку в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгoи и даем постоять минут 10. Сладкий картофель чистим, нарезаем на кубики и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем, добавляем ложечку сливочного масла. Айву нарезаем на кусочки, лук режем на две половинки. В сковороду наливаем оливковое масло, сок одного граната, 1 столовую ложку сока лайма, сладкий чили соус, добавляем щепотку соли и 50 мл красного вина. Доводим смесь до кипения и увариваем минут 7-10 до загустения. Кладём в соус кусочки айвы и лука и готовим минут 7 (если соус очень густой - добавляем оставшееся вино). Приятного аппетита) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |