Меню |
Рис с курицей в кисло-сладком соусеИнгредиенты: куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста – 2 ст. ложки мед – 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г Способ приготовления: Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе. Сладкоежка :) Курица в кисло-сладком соусеПриготовление: 1. Куриное филе помыть и нарезать кубиками. 2. Сковороду раскалить и разогреть 2 ст. л. растительного масла быстро обжарить курицу (5-7 минут). 3. Морковь очистить и помыть. Нарезать мелким кубиком. 4. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком. 5. Перец очистить от семян и помыть, нарезать кубиками. 6. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5. 7. Затем к овощам влить соевый соус. 8. Добавить к овощам томатную пасту и перемешать, тушить овощи под закрытой крышкой 10 минут. 9. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить к овощам, перемешать. 10. Затем добавить чили перец. Перемешать. 11. Зелень помыть и обсушить, измельчить. 12. К овощам добавить курицу, перемешать. Жарить еще минут 5. 13. В конце посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Сладкое сердцеИнгредиенты: Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л. Молоко сгущенное 1 ст. Сахар-песок 2 ст. Соль 0,5 ч. л. Зефир 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадная стружка 300 г Кешью 1 ст. Приготовление: Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца. В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание. Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы. Разлейте смесь в подготовленные формы. Приятного аппетита!!! Маринованные помидоры сладко-острыеИнгредиенты: 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих), 1 красный острый перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, перец душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, уксус 9%. Приготовление: В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть Дать остыть при комнатной температуре Яйца в сладком перце на тостах.Ингредиенты: Сладкий перец - 2 шт Яйца - 4 шт Хлеб (тостовый) - 4 дольки Сыр - 500 г. Соль, прец по вкусу. Способ приготовления: 1. С перцев вырезаем по 4 кольца (по 2 с каждого) в самом толстом месте, толщина колец 1,5-2 см. 2. На сковороде разогреваем растительное масло, укладываем кольца перцев, в каждое кольцо разбиваем по одному яйцу. Обжариваем с двух сторон. 3 На предварительно обжаренные тосты выкладываем поджаренные кольца с яйцом. Приятного аппетита! Сладкое предложение! Сладкого вам утречка Видео рецепты сладкой выпечки Рис с курицей в кисло-сладком соусеИнгредиенты: куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста – 2 ст. ложки мед – 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г Приготовление: Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе. Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусеСлоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе можно отнести к блюдам «гости на пороге». Рецептик я давно присмотрела, а вот испробовала совсем недавно, встречая подруг. Неповторимая на вкус сочная начинка, спрятанная внутри пухлой, хрустящей оболочки из теста, приятно удивит и ваших гостей вопреки непритязательности исходных ингредиентов. В оригинале предлагалось использование для соуса апельсинового мармелада и дижонской горчицы, но если вы замените мармелад любым кисленьким джемом, а дижонскую горчицу – обычной, результат будет ничуть не хуже. Именно так я и поступила, соблазнившись именно соусом, вносящим в совсем простое блюдо пикантную нотку. Для приготовления этих закусочных корзиночек нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 300 г полукопченой колбасы, 2 ст. л. джема, 1 ст.л. горчицы, 100 г сыра и листики петрушки. Делаем соус, смешав горчицу с джемом. Я использовала джем из сока и мякоти красной смородины без косточек. Красная смородина кисло-сладкая, именно это мне показалось удачным сочетанием. Полукопченую колбасу режем мелкими кубиками. Вообще можно взять, на мой взгляд, любую колбасу: и вареную, и копченую, хотя копченая будет, наверное, жестковата. Перекладываем колбасу в соус и перемешиваем. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем квадратами. Укладываем квадратики теста в форму для кексов или маффинов, формируя донышко и красивые складки теста. Металлическую форму предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Кладем в каждую чашечку начинку из колбасы с соусом. Присыпаем начинку сверху натертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Запекаем до появления золотистого цвета. Выкладываем чашечки с начинкой на блюдо и украшаем листиками петрушки. Знаете, что самое удивительное? Эти быстренькие слоеные чашечки произвели среди моих гостей настоящий фурор, я и сама не ожидала, насколько вкусно все это получится, так что настоятельно рекомендую всем обязательно попробовать, тем более, что усилий никаких и все готово за полчаса. |