Меню




Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Способ приготовления:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Сладкоежка :)

Сладкоежка :)



Курица в кисло-сладком соусе


Приготовление:
1. Куриное филе помыть и нарезать кубиками.
2. Сковороду раскалить и разогреть 2 ст. л. растительного масла быстро обжарить курицу (5-7 минут).
3. Морковь очистить и помыть. Нарезать мелким кубиком.
4. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком.
5. Перец очистить от семян и помыть, нарезать кубиками.
6. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5.
7. Затем к овощам влить соевый соус.
8. Добавить к овощам томатную пасту и перемешать, тушить овощи под закрытой крышкой 10 минут.
9. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить к овощам, перемешать.
10. Затем добавить чили перец. Перемешать.
11. Зелень помыть и обсушить, измельчить.
12. К овощам добавить курицу, перемешать. Жарить еще минут 5.
13. В конце посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Курица в кисло-сладком соусе



Сладкое сердце



Ингредиенты:
Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст.
Сахар-песок 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Зефир 200 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколадная стружка 300 г
Кешью 1 ст.

Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца.
В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание.
Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы.
Разлейте смесь в подготовленные формы.
Приятного аппетита!!!



Маринованные помидоры сладко-острые



Ингредиенты:

2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
1 красный острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть
Дать остыть при комнатной температуре



Яйца в сладком перце на тостах.



Ингредиенты:

Сладкий перец - 2 шт
Яйца - 4 шт
Хлеб (тостовый) - 4 дольки
Сыр - 500 г.
Соль, прец по вкусу.

Способ приготовления:

1. С перцев вырезаем по 4 кольца (по 2 с каждого) в самом толстом месте, толщина колец 1,5-2 см.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, укладываем кольца перцев, в каждое кольцо разбиваем по одному яйцу. Обжариваем с двух сторон.
3 На предварительно обжаренные тосты выкладываем поджаренные кольца с яйцом.

Приятного аппетита!



Сладкое предложение!




Сладкого вам утречка




Видео рецепты сладкой выпечки




Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.



Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе



Слоеные чашечки с колбасой в пряно-сладком соусе можно отнести к блюдам «гости на пороге». Рецептик я давно присмотрела, а вот испробовала совсем недавно, встречая подруг.

Неповторимая на вкус сочная начинка, спрятанная внутри пухлой, хрустящей оболочки из теста, приятно удивит и ваших гостей вопреки непритязательности исходных ингредиентов.

В оригинале предлагалось использование для соуса апельсинового мармелада и дижонской горчицы, но если вы замените мармелад любым кисленьким джемом, а дижонскую горчицу – обычной, результат будет ничуть не хуже. Именно так я и поступила, соблазнившись именно соусом, вносящим в совсем простое блюдо пикантную нотку.

Для приготовления этих закусочных корзиночек нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 300 г полукопченой колбасы, 2 ст. л. джема, 1 ст.л. горчицы, 100 г сыра и листики петрушки.



Делаем соус, смешав горчицу с джемом. Я использовала джем из сока и мякоти красной смородины без косточек. Красная смородина кисло-сладкая, именно это мне показалось удачным сочетанием.



Полукопченую колбасу режем мелкими кубиками. Вообще можно взять, на мой взгляд, любую колбасу: и вареную, и копченую, хотя копченая будет, наверное, жестковата.



Перекладываем колбасу в соус и перемешиваем.



Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем квадратами.



Укладываем квадратики теста в форму для кексов или маффинов, формируя донышко и красивые складки теста. Металлическую форму предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.



Кладем в каждую чашечку начинку из колбасы с соусом.



Присыпаем начинку сверху натертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.



Запекаем до появления золотистого цвета. Выкладываем чашечки с начинкой на блюдо и украшаем листиками петрушки.



Знаете, что самое удивительное? Эти быстренькие слоеные чашечки произвели среди моих гостей настоящий фурор, я и сама не ожидала, насколько вкусно все это получится, так что настоятельно рекомендую всем обязательно попробовать, тем более, что усилий никаких и все готово за полчаса.