Меню




Любимый сметанник



Ингредиеннты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

Для глазури:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.



Сметанник



Ингредиенты:

●Мука — 200 г
●Молоко — 50 мл
●Яйцо куриное — 5 шт
●Сахар — 7 столовых ложек
●Дрожжи — 1/2 чайной ложки
●Сливочное масло — 25 г
●Сметана — 500 г
●Соль — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.

В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.

Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сквороды.

Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку.

Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Вот такой он в разрезе.
Сметанник
Сметанник
Сметанник



Ванильный сметанник из песочного теста



Ингредиенты:

Для теста:
●200 гр сливочного масла
●1 яйцо
●1,5 ч ложки разрыхлителя
●2 ст муки (300 гр)
●0,5 стакана сахара

Начинка:
●500 гр сметаны
●4 яйца
●ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
●1 пакетик ванилина (2 гр)
●сахар 4 ст ложки

Приготовление:

1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Ванильный сметанник из песочного теста



Любимый сметанник



для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Любимый сметанник



СМЕТАННИК



Нужно:
500гр. сметана.
200гр.сл.масло.
2стак.сахар.
2яйца.
ванилин.
1ч.л.соды.
3стак.муки.
1ст.л.какао.
орехи.

Крем-
1кг.сметана.
1стак.сахар.
ванилин.

Приготовление- яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану,перемешать растопить сл.масло,ванилин.Добавить муку,орехи,соду погашенную уксусом.Тесто разделить на 2части -в одну положить какао.Испечь обе части 20-30мин.Каждую часть разрезать пополам.Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином.Промазать коржи,украсить и дать постоять 10-12часов.
СМЕТАННИК



Сметанник с маком.



Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●1 стакан сахара
●1 стакан муки
●1ч.л. разрыхлителя
●4 желтка
●пол стакана мака.

Приготовление:

желтки растереть со сметаной и сахаром. муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь.выпекать при 170 около часа. сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём.
Сметанник с маком.



Ванильный сметанник из песочного теста



Ингредиенты:

Для теста:
●200 гр сливочного масла
●1 яйцо
●1,5 ч ложки разрыхлителя
●2 ст муки (300 гр)
●0,5 стакана сахара

Начинка:
●500 гр сметаны
●4 яйца
●ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
●1 пакетик ванилина (2 гр)
●сахар 4 ст ложки

Приготовление:

1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Ванильный сметанник из песочного теста