Меню |
Ванильный сметанник из песочного тестаИнгредиенты Для теста: 200 гр сливочного масла 1 яйцо Показать полностью.. 1,5 ч ложки разрыхлителя 2 ст муки (300 гр) 0,5 стакана сахара Начинка: 500 гр сметаны 4 яйца ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр) 1 пакетик ванилина (2 гр) сахар 4 ст ложки Способ приготовления 1. Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо 2. просеять муку с разрыхлителем 3. руками замесить песочное тесто, скатать в шар 4. разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см 5. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 6. выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! СметанникИнгредиенты Для теста: - 500 г сметаны (10-15%) - 200 г сливочного масла (растопить) - 2 стакана сахара - 2 яйца - ванильный сахар - 1 ч.л. соды с уксусом - 3 стакана муки - 1 ст ложка какао - орехи молотые (можно и без них) Для крема: - 1 кг сметаны (32%) - 1 ст. сахара - ванильный сахар Способ приготовления 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. 2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. 3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. 4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. 5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. СметанникИнгредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. 2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. 3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. 4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. 5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. Любимый сметанникИнгредиеннты: масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. для крема сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 7. Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 8. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 9. И так мы промазываем все коржи и боковину. 10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) 11. И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 12. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. 13. Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Любимый сметанникИнгредиеннты: масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. для крема сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 7. Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 8. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 9. И так мы промазываем все коржи и боковину. 10. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) 11. И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 12. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. 13. Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Сметанник "Карамельный"Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара. Ингредиенты (пирог d 24 см.): Тесто: Масло сливочное — 100 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 150-200 гр. Сахар — 1 ст.л. Начинка: Сметана (20%) — 300 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Коричневый сахар – 3 ст.л. Ванилин – по желанию Приготовление: Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. СМЕТАННИК.Ингредиенты на маленький тортик диаметром 16 см: Для бисквита: -2 яйца, - 60 г сахара, - 40 г муки, - 20 г какао. Для пропитки бисквита: -100 г воды, -100 г сахара, -1 ст л коньяка. Для желе: - 500 г сметаны (20% жирности), - 100-150 г сахара, - 100 мл молока, - 1 пакетик ванильного сахара, - 15 г желатина, - 1 ст л какао-порошка, - 60-80 г молочного шоколада. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав края, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы. Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике часов на 4-5. Готовый сметанник вытащить из формы. Можно покрыть верх и бока глазурью. У меня оставалось немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой получился очень тоненьким. Бока украсила крошкой из печенья, а верх посыпала какао-порошком. Украсила клубникой. Вот такой простой и вкусный получился сметанник! |