Меню




Солянка мясная



Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 200 г соленых или маринованных огурцов
- 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон,зелень,маслины по вкусу

Приготовление:

1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Солянка мясная



Солянка с мясом и колбасой


Чтобы приготовить солянку с мясом и колбасой, вам понадобится:

мясо на кости (любое) – 400 г
колбаса
ветчина
грудинка
сосиски – 2 шт.
грибы
огурцы соленые – 3 шт.
помидор — 1 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
зелень
майонез
перец черный молотый
паста томатная — по вкусу
капуста кислая
картофель – 2 шт.
лимон

Как приготовить солянку с мясом и колбасой:

1. Промываем мясо, можно взять любое (на свой вкус), отвариваем в кастрюле, не забывая снимать пену. Вынимаем из бульона готовое мясо, отделяем от кости и нарезаем меленько. Измельченное мясо возвращаем обратно в кастрюлю с бульоном.
2. Очищаем картофель и нарезаем крупной соломкой. Добавляем к мясу в бульон.
3. Минут через 20 после того, как забросили в кастрюлю картофель, добавляем кислую капусту и кислые огурцы, нарезанные также соломкой. Но не раньше, потому как картошка в кислой среде не разваривается!
4. Варим сборную солянку около 20 минут, добавляем колбасу, ветчину и грудинку, нарезанные тонкой соломкой. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Сосиски нарезаем кружочками и отправляем вслед за копченостями. Перчим.
5. Промываем грибы и обжариваем на сковороде.
6. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Помидор очищаем от кожи. Обжариваем на сковороде лук, морковь, помидор и томатную пасту.
7. В сборную солянку добавляем обжаренные грибы и лавровый лист.
8. Заправляем суп зажаркой из лука, моркови и томатов.
9. Солим суп по вкусу.
10. При подаче в тарелку кладем половинку вареного яйца, зелень майонез и кусочек лимона.

Приятного аппетита!



Солянка мясная



Ингредиенты:

700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон,зелень,маслины по вкусу

Способ приготовления:

1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.



Солянка с копченостями


Ингредиенты:

Телятина (желательно с косточкой)
500 г
Лук
1 шт
Огурцы соленые
3 шт
Ветчина
100 г
Колбаса копченая
70 г
Томатная паста
50 г
Маслины
100 г
Лимон
0.5 шт

Приготовление:
Мясо положить в холодную воду (около 2 л), довести до кипения, немного посолить, снять пену и варить в течение часа.
Лук почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле, положить соленые огурчики, нарезанные соломкой.
Добавить томатную пасту (или соус) размешать и протушить несколько минут все вместе.
Мясо вынуть из готового бульона, остудить и нарезать соломкой. Колбасные изделия также нарезаем соломкой.
Маслины нарезать кружочками.
В готовый бульон помещаем мясо и колбасу с ветчиной, а также лук с огурцами в томате, маслины. Доводим до кипения. Пробуем на соль. Снимаем с огня.
При подаче в каждую порцию положить несколько целых маслин и пара ломтиков лимона. Заправить сметаной.



СОЛЯНКА



Для приготовления блюда из расчета на 4 порции потребуются:300 гр свинины
3 прокопченных сосиски
150 гр докторской колбасы
150 гр копченой колбасы
3 соленых огурца
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст.л. том. Пасты
0,5 банка черных оливок

Пошаговый процесс приготовления рецепта:
1.Варим бульон.
2. Сваренное мясо мелко нарезаем.
3. Нарезаем сосиски и колбасу.
4. Тушим с томатной пастой мелко нарезанную луковицу, соленые огурцы и петрушку.
5.Полученную массу добавляем в бульон и варим 10 мин.
6.Добавляем мясо, сосиски и колбасу и даем закипеть.
7.После добавляем 0,5 банки оливок с рассолом, даем закипеть и снимаем с огня.
8. Подаем со сметаной, лимоном, маслинами.



МЯСНАЯ СОЛЯНКА



Пропорции на кастрюлю 3,5 литра.

2 литра бульона (мясного или куриного)
4 охотничьих колбаски
4 сосиски
250 гр карбоната (или чего-нибудь подобного)
Мясо или курица, из которых вы варили бульон
2 больших соленых огурца
2 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковка
1 столовая ложка томатной пасты
1 банка черных оливок
Лавровый лист
Растительное масло
Соль

Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки. Огурцы натереть на терке, добавить к луку, туда же положить томатную пасту, пассеровать еще пару минут. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, досолить. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!
МЯСНАЯ СОЛЯНКА