Меню




Нежные домашние сосиски из куриного филе.



Ингредиенты:

4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу

пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
Нежные домашние сосиски из куриного филе.



"Сосиски в тесте"



Ингредиенты (на 6-8 штук):
- 6-8 сосисок
- 200 мл теплого молока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
- 2-2.5 стакана муки

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
2. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
4. Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
5. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
"Сосиски в тесте"



СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ



Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ



Сосиски в картофельном пюре



600 г картофеля
1 стакан муки
4 сосиски
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Картофель отварить, просушить, размять в однородную массу, добавить соль, яичный желток и муку. Из этой массы замесить тесто, раскатать его в пласт, толщиной в 1 см, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски.
Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить половину сосиски, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке.
Подать к столу с салатом.
Сосиски в картофельном пюре
Сосиски в картофельном пюре



Сосиски в тесте



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 мл
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сосиски (ваши любимые) — 12 шт

Способ приготовления:

Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа,до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

Приятного аппетита!
Сосиски в тесте



СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ



Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ
СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ



Сосиски в тесте по рецепту Дж. Оливера



Ингредиенты:

250 гр слоеного теста
3 сосиски
1 яйцо
50 гр тертого пармезана
кунжут
семена фенхеля
розмарин

1. Тесто немного раскатать в прямоугольник, но не сильно!

2. Сосиски уложить елочкой, посыпать сыром и приправами. Тесто смазать яйцом и свернуть в рулет, защипив края. Я еще их примяла вилкой для красоты :)

3. Рулет смазать яйцом, посыпать кунжутом. Разрезать его на кусочки шириной в 5 см и отправить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тесто должно стать румяным! Джейми рекомендует их подавать с горчицей.
Сосиски в тесте по рецепту Дж. Оливера



Сосиски в тесте



Ингредиенты (на 6-8 штук):

6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте