Меню




Сосиски в тесте



Ингредиенты:
12 сосисок
250 мл. молока
1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
450-500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей

Приготовление:
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
Сосиски в тесте



Нежные домашние сосиски из куриного филе



Ингредиенты:
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу

- пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!



Сосиски в картофельном пюре



600 г картофеля
1 стакан муки
4 сосиски
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Картофель отварить, просушить, размять в однородную массу, добавить соль, яичный желток и муку. Из этой массы замесить тесто, раскатать его в пласт, толщиной в 1 см, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски.
Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить половину сосиски, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке.
Подать к столу с салатом.
Сосиски в картофельном пюре



Сосиски в картофельной шубке



Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Сосиски в картофельной шубке
Сосиски в картофельной шубке



Необычные сосиски в листьях пекинской капусты.



Если Вы хотите, чтобы обычные сосиски превратились в необычное оригинальное блюдо, приготовьте сосиски с листьях пекинской капусты.
Потребуется: сосиски, листья пекинской капусты по количеству сосисок, масло для жарки, сухари панировочные, кунжут.

Для кляра: яйцо с 2 - 3 ст. л. молока. Приготовление:
Листья капусты отварить немного (3 - 4 минуты)
Сосиски надрезать с концов, чтобы они потом раскрылись при жарке.
Яйцо взбить с молоком.
Завернуть сосиски в листья, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.
Обжарить с масле со всех сторон.
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную.
Необычные сосиски в листьях пекинской капусты.



Необычные сосиски в листьях пекинской капусты.



Если Вы хотите, чтобы обычные сосиски превратились в необычное оригинальное блюдо, приготовьте сосиски с листьях пекинской капусты.
Потребуется: сосиски, листья пекинской капусты по количеству сосисок, масло для жарки, сухари панировочные, кунжут.

Для кляра: яйцо с 2 - 3 ст. л. молока. Приготовление:
Листья капусты отварить немного (3 - 4 минуты)
Сосиски надрезать с концов, чтобы они потом раскрылись при жарке.
Яйцо взбить с молоком.
Завернуть сосиски в листья, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.
Обжарить с масле со всех сторон.
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную.
Необычные сосиски в листьях пекинской капусты.



Сосиски в слоеном тесте



Ингредиенты:
Сосиски-16 шт.
Слоеное тесто-300-400 г.
Желток
Семена кунжута

1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре.
2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см.
3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали.
4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута.
5. Выпекайте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ духовке до золотистого цвета.
Сосиски в слоеном тесте



Сосиски в слоеном тесте



Ингредиенты:
Сосиски-16 шт.
Слоеное тесто-300-400 г.
Желток
Семена кунжута

1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре.
2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см.
3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали.
4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута.
5. Выпекайте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ духовке до золотистого цвета.
Сосиски в слоеном тесте



Сосиски в картофельной шубке



Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные "шубки" сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Сосиски в картофельной шубке