Меню




Жареные сосиски с сыром



Ингредиенты:
-Сосиски 4 штуки,
-горчица готовая 1 столовая ложка,
-сыр плавленый 100 грамм,
-масло растительное 2 столовые ложки,
-хлеб обжареный 4 ломтика,
-листья зеленого салата.

Способ приготовления:
Такую еду как сосиски любят с детства, я думаю все. Я тоже очень их люблю, но, к сожалению, готовить их у меня получается крайне редко. Не так давно у меня гостила моя маленькая двоюродная сестричка, которая страсть как обожает этот продукт и которая подбила меня на приготовление такого блюда как жареные сосиски с сыром. Могу сказать, что получилось очень и очень вкусно. Если вы тоже хотите попробовать их, то с удовольствием делюсь с вами этим кулинарным рецептом. Итак, начинаем мы с того, что берём размороженные сосиски, разрезаем их вдоль, смазываем срезы готовой горчицей. После этого половины колбасных изделий соединяем с помощью сыра и закрепляем всё это зубочистками или же шпажкой из дерева. Теперь приготовленные сосиски обжариваем в сковороде в большом количестве масла со всех сторон до золотистой корочки. Когда все сосиски будут готовы, выкладываем их на блюдо, вынимаем шпажки и подаём вместе с гарниром. Приятного вам и вашим детям аппетита!
Жареные сосиски с сыром



Сосиски с медово-горчичным соусом


Чтобы приготовить сосиски с медово-горчичным соусом, вам понадобится:

сосиски (маленькие) – 48шт.
мед – 3ст.л.
огурец – 1 большой
масло подсолнечное – 2ст.л.
горчица в зернах – 3ст.л.

Как приготовить сосиски с медово-горчичным соусом:

1. Смешать горчицу и мед.
2. В это время разогреть на сковороде масло и обжарить на нем сосиски до золотистой румяной корочки (около 5 мин.)
3. Добавить к сосискам смесь из горчицы и меда, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут. Тогда сосиски покроются еще и сладкой корочкой от меда.
4. Огурец вымыть и нарезать кубиком примерно в 1 см.
5. Оформить шпажки – огурец плюс сосиска.

Бон аппетит!



Домашние сосиски


Чтобы приготовить домашние сосиски нам понадобится:

свинина – 2 кг
соль – 20 г
черный перец – 5 г
шалфей – 3 г
сушеный имбирь – 2 г
мускатный орех – 1 г
майоран – 1 г

Как приготовить домашние сосиски:

1. Промываем мясо и нарезаем на кубики около 2-3 см.
2. Выкладываем свинину в глубокую миску или кастрюлю и смешиваем со специями.
3. Ставим кастрюлю на ночь в холодильнике, чтоб оно замариновалось.
4. Замачиваем бараньи кишки. Кишки я приобрела чищенные, поэтому перед приготовлением я их только замачиваю, чтобы смыть соль.
5. Вынимаем мясо и прокручиваем его с помощью мясорубки. Фарш должен получиться сильно прокрученным.
6. Вымешиваем фарш 30 секунд тестомесом.
7. Набиваем полученный фарш в кишку с помощью шприц-пресса для набивки колбас. Забиваем фаршем одну кишку, затем закручиваем кишку в разных местах, чтоб сформировать сосиски. Делаем следующие сосиски, пока не закончится фарш.

Простые домашние сосиски готовы. Часть вы можете сразу же обжарить на сковороде, а оставшиеся можно заморозить. Подайте на завтрак к обжаренным сосискам глазунью, а на ужин можно подать жареную картошку.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы домашние сосиски получились очень вкусными, следует брать соотношение мяса и сала 3:1.



Сосиски в тесте - Они живые! ;)

Сосиски в тесте - Они живые! ;)



Нежные домашние сосиски из куриного филе.



Ингредиенты:

4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу

пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!



Сосиски в сушках



Ингредиенты:

Молоко — 1/2 л
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски (10 шт.) — 1 упак.

Приготовление:

1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать
5. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.
Сосиски в сушках
Сосиски в сушках
Сосиски в сушках
Сосиски в сушках



Сосиски в картошке



Нам потребуется (на 3 порции):
4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, снова перемешать. Картофельное «тесто» готово.

Подготовить сосиски. Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную «палочку» в муке. Аналогично повторить для остальных сосисок.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. Обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!
Сосиски в картошке



Сосиски в картофельной шубке



Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 7 сосисок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2 столовых ложек муки
- 2 столовых ложек сливочного масла
- соль

Приготовление:

Картофель отварить, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо, манку, муку, посолить, перемешать. Приготовленную массу раскатать толстой лепешкой, разрезать на прямоугольники и затем завернуть в них сосиски.

Масло растопить, добавить яйцо, взбить. Полученной смесью обмазать картофельные «шубки» сосисок. Можно обвалять в панировочных сухарях. Запечь в духовке до румяной корочки.
Сосиски в картофельной шубке