Меню




4 ингредиента до идеального карамельного соуса.



Вкусный, сладкий и густой соус можно использовать вместо сгущенки.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сгущенного_молока

Вам потребуется:

340 г сгущенного молока (без сахара)
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана коричневого сахара
1/4 стакана воды

Как готовить:

1. В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать.

2. Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час.

3. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы нвучим Вас готовить
4 ингредиента до идеального карамельного соуса.
4 ингредиента до идеального карамельного соуса.



Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус.



Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем!

Время приготовления: 12-24 часа
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сливок

Вам потребуется:

250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

Как готовить:

1. В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.

2. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

3. Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус.



Соус мадейра с шампиньонами.



Этот соус превосходно сочетается с телятиной, горячей копченой говядиной, с телячьим или говяжьим языком или сладкой телятиной. А в нашем случае это превосходное самостоятельное блюдо!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_соус #из_грибов #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Сливочное масло - 1/2 пачки
Грибы (шампиньоны/белые и т.д. - можно сухие) - 700 г
Вино (мадейра) - 1/2 стакана
Овощной бульон или вода от замоченных грибов - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 столовых ложки
Щепотка мускатного ореха, красного перца
Соль и молотый перец - по вкусу
Пармезан (тертый) - 100 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

2. Если используете сухие грибы, замочите их.

3. Масло растопите в кастрюле. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.

4. Для соуса в сковороде в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте молочно-бульонную смесь (предварительно нагретую и смешанную). В самом конце добавьте вино и сок от приготовленных грибов. Специи!

5. Грибы выложите в блюдо. Залейте соусом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться. Оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Соус мадейра с шампиньонами.
Соус мадейра с шампиньонами.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_146
Соус мадейра с шампиньонами.
Духовку нагрейте до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания.
Соус мадейра с шампиньонами.
Если используете сухие грибы, замочите их.
Соус мадейра с шампиньонами.
Масло растопите в кастрюле. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Соус мадейра с шампиньонами.
Для соуса в сковороде в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте молочно-бульонную смесь (предварительно нагретую и смешанную). В самом конце добавьте вино и сок от приготовленных грибов.
Соус мадейра с шампиньонами.
Добавьте специи.
Соус мадейра с шампиньонами.
Грибы выложите в блюдо. Залейте соусом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться. Оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут перед подачей.