Меню |
4 ингредиента до идеального карамельного соуса.Вкусный, сладкий и густой соус можно использовать вместо сгущенки. Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сгущенного_молока Вам потребуется: 340 г сгущенного молока (без сахара) 1/2 чайной ложки соды 1,5 стакана коричневого сахара 1/4 стакана воды Как готовить: 1. В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать. 2. Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час. 3. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы нвучим Вас готовить Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус.Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем! Время приготовления: 12-24 часа Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сливок Вам потребуется: 250 мл сливок (жирность 38%) 2 ст. л. кефира Как готовить: 1. В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. 2. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. 3. Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Соус мадейра с шампиньонами.Этот соус превосходно сочетается с телятиной, горячей копченой говядиной, с телячьим или говяжьим языком или сладкой телятиной. А в нашем случае это превосходное самостоятельное блюдо! Время приготовления: 30 мин. Порций: 7 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_соус #из_грибов #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Сливочное масло - 1/2 пачки Грибы (шампиньоны/белые и т.д. - можно сухие) - 700 г Вино (мадейра) - 1/2 стакана Овощной бульон или вода от замоченных грибов - 1 стакан Молоко - 1 стакан Мука - 2 столовых ложки Щепотка мускатного ореха, красного перца Соль и молотый перец - по вкусу Пармезан (тертый) - 100 г Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. 2. Если используете сухие грибы, замочите их. 3. Масло растопите в кастрюле. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 10-15 минут. 4. Для соуса в сковороде в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте молочно-бульонную смесь (предварительно нагретую и смешанную). В самом конце добавьте вино и сок от приготовленных грибов. Специи! 5. Грибы выложите в блюдо. Залейте соусом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться. Оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут перед подачей. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Соус мадейра с шампиньонами. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_146 Для соуса в сковороде в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте молочно-бульонную смесь (предварительно нагретую и смешанную). В самом конце добавьте вино и сок от приготовленных грибов. Грибы выложите в блюдо. Залейте соусом и присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки. Сыр должен расплавиться. Оставьте в выключенной духовке еще на 5 минут перед подачей. |