Меню




Банановые блины с бананово-карамельным соусом



Ингредиенты:
250 г кислого молока
2 переспелых банана
2 яйца
60 г сливочного масла, растопить
1 чайная ложка ванили
225 г муки
2 столовых ложки с горкой коричневого сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки корицы
1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Разомните бананы и смешайте с молоком. Взбейте до однородной массы (без комочков). Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и ванилин.
2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто до густого однородного состояния.
3. На масле обжарьте небольшие блины.

Бананово-карамельный соус:
4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки
2 столовых ложки с горкой коричневого сахара
1-2 столовых ложки корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
сок половины лимона
сливочное масло для сковороды
орехи, кусочки шоколада (опционально)

1. В миске смешайте нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы бананы были полностью в смеси специй.
2. В средней сковороде растопите небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно.
3. Выложите банановую смесь и оставьте жариться на 5-8 минут пока смесь не приобретет карамельную консистенцию.
4. Залейте блины соусом и украсьте кусочками шоколада или орешками.
Банановые блины с бананово-карамельным соусом



Креветки в чесночном соусе с пастой



Ингредиенты:

- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
- 500 гр очищенных креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 2 целых лимона
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
- 240 гр пасты
- нарезанного свежего базилика по вкусу
- нарезанной свежей петрушки по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой
- Лук и чеснок порубить мелко
- Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука.
- Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут.
- Выжать лимонный сок.
- Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус.
- Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать
- Добавить приправы по необходимости
- Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой

Приятного аппетита!
Креветки в чесночном соусе с пастой
Креветки в чесночном соусе с пастой
Креветки в чесночном соусе с пастой
Креветки в чесночном соусе с пастой
Креветки в чесночном соусе с пастой
Креветки в чесночном соусе с пастой
Креветки в чесночном соусе с пастой
Креветки в чесночном соусе с пастой



Жареный лосось в винном соусе



Ингредиенты:

Семга/лосось- 1 кг;
Масло сливочное- 1 ст. л.;
Мука пшеничная- 2 ч.л;
Вино белое- 250 мл;
Лук зеленый -1 ст. л.;
Соль -1 ч.л;
Перец черный молотый -0.5 ч.л;

Способ Приготовления:

Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.
В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.
Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.
Жареный лосось в винном соусе



Мясо в пикантном соусе



Ингредиенты:

Свинина-300 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л. аджики(жгучей),
0.5 ч.л. горчицы,
зелень,свежемолот. перец,
чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:

Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник.

Приятного аппетита!
Мясо в пикантном соусе



ВКУСНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА



Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
ВКУСНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА



Семга в сливочном соусе



Ингредиенты:
3 стейка семги
1 лимон
соль, перец, оливковое масло
50 гр сливочного масла для соуса
1 ст ложка муки для соуса
500 мл сливок или молока для соуса
Овощи, зелень, икра по желанию

Приготовление:
Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
Положить на каждый кусок кружочек лимона.
Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.
Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается семга сделать сливочный соус.
Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.
За тем влить сливки или молоко, посолить.
И при постоянном помешивании довести до загустения.
По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
Можно добавить овощи или зелень.

Приятного аппетита!
Семга в сливочном соусе



Грибной соус



- 200 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 150 мл сметаны;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.

Способ приготовления:

Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Подавать грибной соус можно к мясным блюдам, блинам и холодным закускам.
Грибной соус