Меню




Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром



Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 г
Яйца 3 шт
Молоко 250 мл
Газированная вода 120 мл
Сахар 70 г
Сливочное масло 125 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндаль 50 г
Фундук 50 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Для соуса:
Белый шоколад 100 г
Бейлис 50 мл
Инжир 2 шт

Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и маслом.
2. Орехи перемалываем в блендере.
3. Взбиваем белки до крепких пиков.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем.
5. К муке вливаем молоко, желтки и минеральную воду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем орехи, ванилин и белки и снова хорошо перемешиваем.
6. Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем до золотистого цвета.
7. Тем временем готовим соус. Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем к нему бейлис.
8. Готовые вафли выкладываем на тарелку,туда же кладем порезанный пополам инжир, и поливаем вафли соусом.
Приятного аппетита!)

Автор: Вера Резник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром



Огуречный соус вместо майонеза



Изумительно вкусный соус для овощей,мяса,хлеба и всего того, с чем едят майонез

Готовится просто,получается очень вкусно
Натрите один средний огурец на крупной терке и слегка отожмите сок.
Добавьте 100 грамм сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3ст.л жирной сметаны,1ч.л мелко порезанного укропа
Все приправьте специями и перемешайте
Чудесный соус готов!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Огуречный соус вместо майонеза



Соус к стейку: измельчить в блендере:


свежую петрушку, кинзу (если любите), немного мяты, чеснок, оливковое масло, соль, лимонный сок, черный перец.



СОУС К СТЕЙКУ


лук реп. 0.015
вино крас.0.070
соус деми глас розведеный. 0.070
смесь 5 перцов.



ПОДСКАЖИТЕ КЛАССНЫЙ СОУС К СТЕЙКУ ПЛИЗЗЗ




Курица в лимонном соусе



Нужно:
курица 1 шт
чеснок 2 зубчика
лук 1 головка
лимоны 2 шт
маслины или оливки 100 гр
масло сливочное 30 гр
масло оливк 1 ст.л. для маринада + масло для жарки
кинза свежая 1 пучок
кориандр 0,5 ч.л.
шафран или куркума 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
корень имбиря свежий тёртый 1 ч.л.
или сушёный молотый 0,5 ч.л. перец
соль
зелень
Что делать:
Для маринада лук, чеснок, петрушку и кинзу нарежьте. Добавьте шафран ,корицу, имбирь, молотый кориандр ( если не используете свежий ), размягчённое сливочное масло, оливковое масло,1-2 ст.л. тёплой воды, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
2. Хорошо смажьте маринадом курицу Ножки перевяжите кулинарной нитью. Разогрейте оливковое масло, положите курицу и жарьте со всех сторон до золотистого цвета. ( на сильном огне).Затем уменьшите огонь до слабого, полейте курицу соком 1 лимона, накройте крышкой и готовьте в течение часа, периодически переворачивая и поливая соком.
3. Оливки и ли маслины раздавите и положите к курице.Добавьте сок и тёртую цедру оставшегося лимона. Тушите на среднем огне 25 минут. Посыпьте зеленью и подавайте
P.S. Я сделала по другому - разрезала её на кусочки..
Приятного аппетита!!.

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Курица в лимонном соусе



молодой картофель запеченный с солью и травами в фольге со сметанно-чесночным соусом)



Ольга Бобачева
на 2 порции:
4 молодых средних клубня картофеля
соль, ваши любимые сушеные травы (у меня орегано и базилик, можно использовать готовую смесь в мельнице "Итальяские травы", французские и т.д.)
4 небольших квадрата фольги
оливковое масло
Для соуса:
4 ст.л. сметаны (любой жирности)
1-2 зубчика чеснока
0,5 среднего пучка свежего укропа

1.разогреть духовку до 200гр.
2.Картофель тщательно помыть щеткой (не чистить)
3.Каждый квадрат фольги смазать немного оливковым маслом, равномерно посыпать солью и травами, положить в середину каждого квадрата по 1 клубню картофеля и плотно свернуть фольгу.
4.Положить картофель в фольге на духовую решетку и запекать до готовности (примерно ми. 40, готовность проверьте тонким острым ножом или деревянной палочкой)
5.Для соуса укроп мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок со сметаной. При необходимости посолите и поперчите соус. Дайте настояться в холодильнике мин.15-20
6.Горячий картофель аккуратно достаньте из фольги, выложите на сервировочное блюдо. На каждом клубне сделайте глубокий крестообразный надрез. В надрез положите по 1ст.л. соуса.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
молодой картофель запеченный с солью и травами в фольге со сметанно-чесночным соусом)



запеченная семга под сливочно-икорным соусом)



на 4 порции:
4 стейка семги (каждый весом примерно 200гр.)
1 ч.л. сушеного базилика
соль, смесь перцев по вкусу
оливковое масло (для смазывания формы)

для соуса:
50гр. сливочного масла
2 ч.л. муки
300мл 10% сливок
2-3 ст.л. красной икры

1лайм или лимон для подачи

Приготовление:
1.Духовку разогреть до 230гр.
2.Стейки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить все косточки.
3.С 2-х сторон смазать стейки солью, смесью перцев и сушеным базиликом. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. Уложить стейки в форму и запекать 15, максимум 17мин.(Ориентируйтесь по своей духовке. Зависит от толщины стейков.)
4.Пока рыбка запекается в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, когда масло начнет пузыриться добавить муку и тщательно и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Обжарить муку с маслом около 2-х мин. (Для этого отлично подходит силиконовая лопатка)
5.Не переставая мешать тонкой струйкой влить сливки. Прогревать соус на среднем огне, помешивая. Как только соус начнет густеть выключить огонь. (Я соус дополнительно не солю и не добавляю перец и дополнительные приправы и специи.)
6.В горячий соус подмешать икру.
7.На тарелку выложить стейки и обильно полить их соусом. Лимон или лайм разрезать на 4 части, добавить к сервировке.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
запеченная семга под сливочно-икорным соусом)