Меню




Блинчики с яблочным соусом.



Всех с добрым утром!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_яблок

Вам потребуется:

100 гр муки
175 мл молока
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (без верха!)

+половина луковицы или картофелины

для яблочного соуса:
2 яблока
20 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
немного лимонного сока
корица, гвоздика
(можно добавить немного рома/кальвадоса/коньяка)

Как готовить:

1. Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.

2. С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.

3. Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут).
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно).
Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.

4. Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Блинчики с яблочным соусом.
Блинчики с яблочным соусом.
Блинчики с яблочным соусом.
Блинчики с яблочным соусом.
Блинчики с яблочным соусом.



Креветки с японским соусом кацу.



Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

12 больших свежих креветки, очистить, хвосты оставить
1/2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей
1/4 стакана муки
1 яйцо
масло для жарки
соль и молотый черный перец

Как готовить:

1. Креветки очистить, промыть, обсушить, хвосты оставить

2. Обвалять креветки сначала в муке

3. Взбить яйцо, посолить и поперчить

4. Затем креветку обмакнуть в яйце

5. Затем в панировочных сухарях или хлебных крошках

6. И жарить на сковороде, масло налейте побольше, чтобы креветка была наполовину в масле

7. Выложить креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло

8. Готовим соус кацу: 1/2 стакана кетчупа + 2 чайные ложки сухого порошка горчицы + 1 чайной ложки чесночного порошка + 1 чайной ложки молотого черного перца + 1 1/2 столовые ложки соуса Вустершир, все это хорошенько перемешать и подавать. В идеале, конечно, нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, чтобы все ароматы смешались. Но вы можете использовать его сразу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Креветки с японским соусом кацу.



Открытая лазанья с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом.



Чем хороши подобные пасты, так это тем, что их можно сделать буквально за 10 минут, из предварительно подготовленных продуктов. И не важно для какой цели: будь то нежданно нагрянувшие гости или просто вкусный ужин.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_морепродуктов

Вам потребуется:

На соус: 5-6 помидор или 1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубка чеснока
1 сладкий перец
1 морковь
1 маленький пеперончино или немного другого острого перца
орегано, базилик, тимьян
соль, сахар

На собственно саму пасту:
листы лазаньи 5-7 штук
мидии
кальмары
темные оливки
базилик

Как готовить:

1. С соусом все просто. Помидоры очистить, лук, чеснок ,морковь, перец сладкий и перец острый очистить и порезать мелко. Спассеровать в небольшом количестве масла лук и чеснок, прибавить морковь, перец сладкий и острый и готовить минут 5.

2. Помидоры измельчить (можно использовать блендер) и добавить к соусу. Готовить на небольшом до густоты соуса. За минут 10 добавить базилик, орегано, тимьян, добавить сахар и соль.

3. У оливок убрать косточки и в таком виде добавить к соусу, готовить пару минут.

4. Добавить мидии, перемешать и прибавить порезанные кольцами кальмары.

5. Готовить одну минуту и выключить. Снять с огня.

6. Пока готовится соус в большом количестве воды отварить листы лазаньи, не доводя до готовности минуту.

7. Добавить листы к горячему соусу и пусть прогреются с минуту. Огонь включать не нужно. Паста дойдет до готовности сама.

Автор рецепта - Брахман из Одессы

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Открытая лазанья с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом.
Открытая лазанья с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом.
Открытая лазанья с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом.
Открытая лазанья с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом.
Открытая лазанья с мидиями, кальмарами, оливками и сладким томатным соусом.