Меню




Блинчики со свежими фруктами и соусом из мускусной дыни


Ингредиенты:

Для блинчиков:
Мука 300 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 ст.л.
Яйца 2 шт
Ваниль
Для соуса:
Мускусная дыня 1/2 (небольшой дыни)
Имбирь 1 см
Бренди 2 ч.л.
Коричневый сахар 1 ст.л.
Корица
Начинка:
Абрикосы 3 шт
Желтые сливы 3 шт
Мускусная дыня 100 г
Мед 50 г

1 Готовим соус. Срезаем с дыни кожицу и режем ее на кубики.Измельчаем с помощью блендера в пюре. Добавляем тертый имбирь,бренди, сахар и корицу, и ставим на маленький огонь на пол часа.
2 Тем временем делаем блинчики. Высыпаем в мисочку муку. Молоко смешиваем с яйцами и слегка взбиваем. Растапливаем сливочное масло. Вливаем все жидкие ингредиенты к муке, тщательно перемешать. Добавляем сахар и ваниль и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
3 Делаем начинку. Режем мелко абрикосы, сливы и дыню. Смешиваем фрукты с медом.
4 Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем его. Сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!)
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Резник
Блинчики со свежими фруктами и соусом из мускусной дыни



Свиные отбивные с грибным соусом[id122739444|]


Мясо для отбивных 500гр
лук 2 шт
грибы 200гр
сметана 3-4 ст л
молоко 100 мл
соль, перец черн молотый по вкусу
зелень.
Маринад: горчица 5 ч л, майонез 5 ч л
Мясо порезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, замариновать в смеси майонеза и горчицы, оставить на 2-3 часа. Лук порезать кубиком, обжарить, добавить грибы (у меня замороженные шампиньоны), посолить, поперчить, добавить сметану с молоком. Перемешать. Довести до кипения. Мясо обжарить на среднем огне до готовности. Залить соусом. посыпать зеленью. На гарнир пюре.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Свиные отбивные с грибным соусом[id122739444|]



Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



1 кг куриных крылышек

2 ст. л. меда

4 ст. л. соевого соуса

2 ст ложки оливкового масла

1 ч. л. острого соуса Табаско

1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты

соль, специи

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Зидрашко
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



Груша томлённая в белом вине в корзиночке с карамельным соусом.

Груша запечённая с карамельным соусом и малиновым мармеладом.



Нежная индейка с лисичками в сметанном соусе. Вкусно, сочно и очень легко готовить!)[id88742510|]


Рецепт:
Лисички обжарить на сливочном масле с репчатым луком, до готовнсти, если, в процессе жарки образуется много воды, то рекомендую аккуратно ее слить лоджкой. Когда лисички готовы залить их сметаной, можно сметану немного разбавить водой. Грибы потушить несколько минут в сметане и отложить, пока готовится мясо)
Индейку ( у меня бедро), нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать в глубокой сковороде до готовности, плюс, добавить мелко нарезанный чеснок и немного соевого соуса. Индейка готовится быстро. Когда мясо готово, добавляем в сковородку наши лисички в соусе, зелень, можно добавить еще сметаны (если хочется соуса побольше). Тушим грибы с мясом на небольшом огне несколько минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!) Лисички можно заменить другими грибами.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Хасанов-Николай Заводская-Оксана
Нежная индейка с лисичками в сметанном соусе. Вкусно, сочно и очень легко готовить!)[id88742510|]



КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МАКАТЕЛЬНЫМ СОУСОМ



Ингредиенты на 4 порции:

800 г куриного филе (грудки)
1 лимон
1/2 ч.л. сушеного орегано
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
сливочно-огуречный соус с чесноком

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Даем промариноваться 15 минут.

Насаживаем на шпажки или зубочистки.

Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и дарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с соусом горячими.

Приятного аппетита!

Продукты: курица, лимон, птица, чеснок

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МАКАТЕЛЬНЫМ СОУСОМ
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МАКАТЕЛЬНЫМ СОУСОМ
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МАКАТЕЛЬНЫМ СОУСОМ
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МАКАТЕЛЬНЫМ СОУСОМ
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МАКАТЕЛЬНЫМ СОУСОМ



Куриные шарики в сливочном соусе [id168207154|]


500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Голубева
Куриные шарики в сливочном соусе [id168207154|]