Меню




Божественные куриные шарики в сливочном соусе!



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Божественные куриные шарики в сливочном соусе!



Стейк Паргит в соево-медовом соусе



Ингредиенты:

соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 250 мл
бескостный охлажденный окорочек - 8 шт.
восточные приправы для курицы - 2 ст. л.
оливковое масло - 50 мл
мед жидкий - 1 десертная ложка
соль - по вкусу
лаваш - 1 шт.

Что делать:

шаг 1
Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

шаг 2
Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

шаг 3
Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

шаг 4
Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

шаг 5
Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

шаг 6
Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

шаг 7
Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!
Стейк Паргит в соево-медовом соусе



Креветки на пару с жасминовым соусом



Ингредиенты:

белый перец молотый – по вкусу
яйцо (белок) – 1 шт.
сырые очищенные креветки – 400 г
рисовый крахмал – 2 ч. л
чай зеленый жасминовый – 1 ст. л.
сухой херес – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Для подачи

рис вареный белый – 500 г
укроп для украшения – 2 веточки

Для соуса

белое десертное вино – 1 ст. л.
бульон куриный несоленый – 0,5 стакана
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Для маринада перемешать белок, крахмал и херес, приправить солью и белым перцем по вкусу. Добавить креветки, перемешать и оставить на 30 мин.

Переложить креветки в пароварку. Готовить 6–7 мин. Для соуса бульон и вино влить в сотейник, довести до кипения, всыпать чай, снять с огня, перемешать и накрыть. Оставить на 4 мин., затем процедить, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Приготовленные креветки разложить по тарелкам, наполненным рисом, полить соусом, можно посыпать укропом и подать.
Креветки на пару с жасминовым соусом



Соус Песто.



Ингредиенты

50 г базилика
50 г сыра Пармезан
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2-3 зубчика чеснока
соль

Приготовление

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

Чеснок крупно нарезать.
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

Приятного аппетита!
Соус Песто.



Панна котта с клубничным соусом


Приготовление:
1. Желатин залить 5 ст. л. кипяченой воды, оставить на время, указанное на упаковке.
2. Сливки и молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. После убрать с огня, добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
3. Затем к молоку добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Остудить.
4. Когда смесь станет теплой разлить ее по стаканам. Наливать не до верха. Бокалы поставить в холодильник на 2-3 часа (десерт должен полностью застыть).
5. Клубнику помыть, убрать хвостики. Измельчить в блендере с сахаром. Десерт сверху полить клубничным соусом.
Панна котта с клубничным соусом



Креветки в апельсиновом соусе



Ингредиенты

масло растительное — 1 ст.л.
креветки — 450 г
тертый чеснок — 1 ст.л.
тертый имбирь — 1 ст.л.
апельсин — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
соус чили — 1 ст.л.
рубленая кинза — щепотка

Способ приготовления

Нагрейте масло в сковороде.
Добавьте креветки и жарьте на медленном огне до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны), отложите в сторону.
Тушите чеснок и имбирь около минуты, пока масло не впитает их аромат.
Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соевый соус, уксус, мед и соус чили. Подержите некоторое время на медленном огне без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась и жидкость стала гуще.
Креветки подавать в соусе и с долькой апельсина. Посыпать сверху рубленой кинзой.
Креветки в апельсиновом соусе



Шоколадные блины с апельсиновым соусом


______________________________________
Для теста:
• 1 стакан кефира,
• 1 плитка шоколада (100 г),
• 3 яйца,
• 1/2 ч.л. соды,
• 1/2 стакана сахара,
• 5 ст.л. растительного масла,
• 1 ст.л. какао-порошка,
• мука до нужной консистенции теста,
• щепоть соли.
Для соуса:
• 2 апельсина,
• 50 г сливочного масла,
• 1/4 стакана сахара.

Приготовление
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.

Готовим апельсиновый соус:
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
Можно добавить немного цедры.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Даем соусу немного остыть.

Блины подаем с теплым соусом.
Шоколадные блины с апельсиновым соусом