Меню




Cемга в соево-медовом соусе



Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)



Куриное филе в яично-томатном соусе



Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
Куриное филе в яично-томатном соусе



Креветки под соусом



Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Креветки под соусом



Соус "Тартар"



Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:
1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.



Cемга с соево-медовом соусе



Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)



Креветки под сливочно-чесночным соусом



Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:
1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.



Креветки с чесночным соусе



Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.
Креветки с чесночным соусе



Сливочно-грибной соус



Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир



Отличное блюдо которое украсит ваш праздничный стол. Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной зажаренной корочкой. Советую приготовить по этому рецепту курочку, вы не останетесь равнодушными. Ведь когда вы будите смазывать кожицу птицы выделившимся соком у вас получится потрясающе вкусная кожа и мясо. Подавать блюдо рекомендуется с соусом, который вы сможете приготовить с легкостью.



Курица 1,5-2 кг.
Виноград гроздь 500-600 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика.
Красный лук 2 шт.
Масло сливочное 30 г.
Вино портвейн 50 г.
Соль.
Перец молотый.

Курицу помыть очистить, обсушить.
Смазать тушку оливковым маслом и бальзамическим уксусом со всех сторон.
Посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи, растереть специи руками.
Выложить тушку на спинку в жаропрочную форму.
Порезать крупно лук, пластинками чеснок, отделить ягоды от грозди.
Начинить курицу виноградом, луком и чесноком остальное выложить по бокам курочки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Смазать курицу выделившимся соком и снова отправить в духовку.
Смазывать курицу через каждые 15-20 минут.
Чтоб кожица не подгорала можно курицу накрыть фольгой.
Таким образом доводим курицу до готовности, не забываем смазывать курочку соком.
Когда сок из курицы будет вытекать прозрачный, тогда курица готова, если вытекает розовый с кровью то сырая.
Выпекать приблизительно полтора часа.
Готовую курицу и виноград выложить на блюдо, накрыть фольгой.
Слить весь сок из формы в сотейник, добавить портвейн, поставить на средний огонь и уваривать 7 минут. Выключить огонь и добавить сливочное масло, перемешать.
Подавать курочку с соусом.
Приятного аппетита!