Меню




Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы



Ингредиенты:
Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Молотый перец
Укроп – 3 пучка
Мята – 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло

Соус:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Укроп – 1-2 чайных ложки
Мед – 1-2 столовых ложки
Цедра лимона
Щепотка соли и перца

Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы



Курочка на японский манер с соевым соусом и медом



Вам понадобится:

600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом



Воскресные блинчики с соусом (или начинкой)



Ко мне в воскресенье утром в гости приезжала мама и я приготовила для нее завтрак. Когда-то она сама меня учила печь, а теперь я ее угощаю. Ей было очень приятно и вкусно!
Рецепт очень простой и пригодится начинающим хозяйкам)
Ингредиенты для блинов:
Яйца – 4 шт
Мука – 2стакана
Молоко – 3 стакана
Сливочное масло – 5гр
Соль и сахар по вкусу
Для соуса (начинки):
Банан -2шт
Сметана 20% - 200г
Рецепт приготовления. Теперь готовим блины. В теплое молоко добавляем яйца, сливочное масло (предварительно его растопить в микроволновке или на водяной бани), сахар и соль, вилкой перемешиваем. Теперь потихоньку насыпаем муку и размешиваем вилкой, чтоб не было комочков. В сковородку добавляем растительное масло и печем блины. Готовим начинку. Бананы трем на терке и смешиваем со сметаной. Начинку можно заворачивать в блинчик, кушать чайной ложкой, а можно макать блинчики в начинку, как Вам больше нравится) Блинчики получились тоненькие и воздушные. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Елена Мамина
Воскресные блинчики с соусом (или начинкой)



Селёдка в горчичном соусе



Типичная рождественская закуска в Норвегии и Швеции. Я насчитала около 10 вариантов селёдки с различными соусами : селёдка в горчице, карри, сметане, акевите(картофельная водka), в шерри, в луке, в томате , просто мариновананя в уксусе, селёдка с фруктами, селёдка с овощами, и вариации на тему в зависимости от региона Норвегии . Небольшие красиво оформленные баночки частенько дарят в подарок на Рождество .
Селёдка с горчицей - мой любимый вариант , вот один из рецептов :
Филе соленой селедки- 400 гр
Дижонская горчица - 2 ст л
Зернистая горчица - 2 ст л
Мёд- 1 ст л
Виноградный уксус - 1 ст л
Подсолнечное мало - 50 мл
Крем фрэш - 2 ст л
Соль - по вкусу
Филе режем на небольшие кусочки . Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем на соль . Заливаем селёдку горчичным соусом , перекладываем в банку и ставим в холодильник на ночь .

Источник: Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Селёдка в горчичном соусе



Селёдка в горчичном соусе



Типичная рождественская закуска в Норвегии и Швеции. Я насчитала около 10 вариантов селёдки с различными соусами : селёдка в горчице, карри, сметане, акевите(картофельная водka), в шерри, в луке, в томате , просто мариновананя в уксусе, селёдка с фруктами, селёдка с овощами, и вариации на тему в зависимости от региона Норвегии . Небольшие красиво оформленные баночки частенько дарят в подарок на Рождество .
Селёдка с горчицей - мой любимый вариант , вот один из рецептов :
Филе соленой селедки- 400 гр
Дижонская горчица - 2 ст л
Зернистая горчица - 2 ст л
Мёд- 1 ст л
Виноградный уксус - 1 ст л
Подсолнечное мало - 50 мл
Крем фрэш - 2 ст л
Соль - по вкусу
Филе режем на небольшие кусочки . Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем на соль . Заливаем селёдку горчичным соусом , перекладываем в банку и ставим в холодильник на ночь .

Источник: Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Селёдка в горчичном соусе



Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом



Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
1 яйцо
240 г теплой воды
щепотка соли

Начинка:
250 г рикотты или обычного творога
80 г клубники
2 столовых ложки коричневого сахара

Соус:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог.
Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круги диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут).
Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты.
Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.
Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом
Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом