Меню




Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе.



Узнавай с нами больше во время "Недели Пасты".

Фрикадельки в томатном соусе блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения к различным видам пасты.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 7
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_помидоров #из_фарша

Вам потребуется:

Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.

3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.

4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.

5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.

6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_90
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе.
В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе.
Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе.
Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе.
Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе.
Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.



Лосось в глазури из соевого соуса.



И снова сочная нежная рыбка! Если у Вас останется маринад, его можно использовать также для курицы или в качестве соуса для любимых блюд.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося

Вам потребуется:

1/2 стакана темного коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана соевого соуса
1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара
1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1 чайная ложка молотого кориандра
4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 филе лосося (примерно по 180 г)
2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек

Как готовить:

1. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока объем глазури не сократится на треть и немного не загустеет. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Эта смесь может храниться в холодильнике до недели.

2. Разогрейте духовку до 200С. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и отложите в сторону.

3. В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты.

4. Поставьте кастрюлю с лососем в духовку. Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу.

5. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Лосось в глазури из соевого соуса.
Лосось в глазури из соевого соуса.
Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_87
Лосось в глазури из соевого соуса.
В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Варите на медленном огне 30-40 минут.Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску.
Лосось в глазури из соевого соуса.
Разогрейте духовку до 200С. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и отложите в сторону.
Лосось в глазури из соевого соуса.
В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты. Поставьте кастрюлю с лососем в духовку.
Лосось в глазури из соевого соуса.
Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!