Меню




 Филе эсколара  с овощами гриль и соусом Хамон Филе эсколара с овощами гриль и соусом Хамон



Филе Эсколара солят, перчат, смазывают соусом миракула (перебиваем петрушку с укропом, чесноком и оливковым маслом) и обжаривают на сковороде гриль, доводят до готовности в пароконвектомате. Овощи нарезают крупными кусками, солят, перчат и обжаривают на сковороде гриль. На порционную тарелку выкладывают овощи, филе эсколара и поливают соусом хамон. Декорируют розмарином, радичио и крем бальзамиком.

Соус "Хамон":
Бекон и лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на подсолнечном масле, добавляют белое вино. Выпаривают вино и добавляют сливки, соевый соус, соль, черный молотый перец и доводят до готовности. В конце добавляют нарезанную петрушку.

Автор: Виктор Курляк
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Филе эсколара  с овощами гриль и соусом Хамон



Ржаные блинчики с ванильным соусом




  Шоколадные блины с апельсиновым соусом Шоколадные блины с апельсиновым соусом



Для теста:
• 1 стакан кефира,
• 1 плитка шоколада (100 г),
• 3 яйца,
• 1/2 ч.л. соды,
• 1/2 стакана сахара,
• 5 ст.л. растительного масла,
• 1 ст.л. какао-порошка,
• мука до нужной консистенции теста,
• щепоть соли.
Для соуса:
• 2 апельсина,
• 50 г сливочного масла,
• 1/4 стакана сахара.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.
Готовим апельсиновый соус:
Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
Можно добавить немного цедры.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Даем соусу немного остыть.

Блины подаем с теплым соусом.

Автор: Юлия Шутова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Шоколадные блины с апельсиновым соусом



  Лангусты с чесночным соусом. Лангусты с чесночным соусом.



Необходимо: Лангусты - 1 кг, Вино (белое сухое) - 0,7 л.,1 луковица, Морковь - 1 крупная или 2 маленьких,Сливочное масло – 3ст. ложки, Лимон – 0,5 шт., 2 дольки чеснока,соевый соус- 2 ст.ложки.Перец и соль - по вкусу.
Приготовление: Лангустов хорошо промыть, сложить в кастрюлю с закипевшим вином и водой в равных частях, посолить, варить 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Затем выложить лангустов, разделить на 2 части и полить соусом.
Соус: оставшийся в кастрюле соус (200мл) процедить и заправить сливочным маслом, добавить черного перца, сока лимона и соевого соуса ,выдавить чеснок через пресс,все тщательно перемешать. Залить лангустов чесночным соусом и присыпав зеленым луком подать к столу. Приятного аппетита!!!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Лангусты с чесночным соусом.



 Жареная тилапия, с пюре, и специальным соусом Жареная тилапия, с пюре, и специальным соусом



Продукты:
Тилапия - 1 филе.
Пюре картофельное - 100 гр.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Укроп.

Филе рыбы нарезал на три полоски. Посолил и поперчил. Сбрызнул лимоном, обжарил на гриль-сковороде. Приготовил пюре из картофеля, с помощью двух столовых ложек сделал кнели, и уложил по кругу. Слегка присыпал красной молотой паприкой. Редис нарезал слайсами и опустил их в воду со льдом, что бы не теряли цвет и форму. Туда же можно бросить и цветы для украшения. Для соуса нужно растопить сливочное масло, добавить мелко рубленый укроп, яйцо отварное мелким кубиком, посолить. В середину тарелки укладываем рыбку один кусочек на другой, поливаем соусом, вокруг три кнели из пюре, украшаем и ... Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Жареная тилапия, с пюре, и специальным соусом



 Свинина в томатном соусе с овощами Свинина в томатном соусе с овощами



Свинина в томатном соусе с овощами

Необходимо:
400 гр свинины
2 зубчика чеснока
1 морковь, натёртая соломкой
1-2 сладких перца или 1 небольшой кабачок, нарезанных соломкой
1+1 ст л растительного масла
соль, перец
1 лавровый лист
зелень для подачи
3-5 ст л воды

Маринад:
1 ст л крахмала
2-3 ст л томатного соуса или кетчупа
1 ст л растительного масла

- Свинину нарезать на небольшие кусочки (можно отбить)
- смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить на 20-40 мин
- разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла, выложить перец, обжарить 30 сек, добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, морковь и обжарить еще 30 сек, помешивая. Затем овощи выложить в тарелку
- в сковороду добавить 1 ст л масла, разогреть и выложить мясо. Жарить 1 мин, затем перемешать и жарить ещё минуту
- мясо посолить, поперчить, добавить воду и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 мин (меньше-больше зависит от кусочков мяса)
- затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 1-2 мин (овощи не должны быть разваренными)
- при подаче посыпать зеленью.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Свинина в томатном соусе с овощами