Меню




Филе лосося в панировке с томатным соусом.



Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

2 филе лососся
4 небольших куска очень черствого белого (итальянского) хлеба
3 ст. л оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
8 помидорок-черри
3 небольших среза репчатого лука
1/2 ст.л. оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
по чайной ложке молотого перца, орегано, базилика

Как готовить:

1. Для панировки необходимо взять 4 небольших куска очень черствого белого (итальянского) хлеба и смолоть их вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложка лимонного сока и 2 чайными ложка мелко нарезанного зеленого лука. Взбить все до мелкой рыхлой крошки. При необходимости добавьте еще масла, если панировка получается очень сухой.

2. Для соуса: взять помидоры-черри и репчатый лук. Все мелко нарезать и обжарить на 1/2 столовой ложке оливкового масла. Обжаривать около 2 минут, затем посолить и добавить специи и готовить еще 2-3 минут.

3. Пока готовится соус, начните нагревать духовку до 175 градусов. Посолите и поперчите филе лосося, выложите в блюдо для запекания. Сверху выложите приготовленную панировочную смесь.

4. Выпекайте около 10 минут, затем включите на максимум гриль на 1-2 минуты. Переложите на тарелку и подавайте с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Филе лосося в панировке с томатным соусом.



Лосоль в сливочном соусе.



Быстрый, вкусный и полезный ужин!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

Стейк лосося 400-500 г
Лук (белый или репчатый) 1 шт.
Сливки 10-20% 100 мл
Белое вино 50-70 мл
Соль
Перец
Смесь итальянских трав
Шафран
Оливковое масло

Как готовить:

1. Стейк лосося вымыть и обсушить.

2. Лук мелко порезать, обжарить на небольшом огне до мягкости.

3. Стейк лосося посолить, поперчить, добавить щепотку итальянских трав, шафран.

4. В отдельной сковороде на сильном огне нагреть небольшое количество оливкового масла, выложить стейк и обжаривать 2-3 мин., затем перевернуть, уменьшить огонь и обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить лук и влить вино. Держать на огне, помешивая, 3-4 мин. пока вино не выпарится. Влить сливки, держать на огне, помешивая, 4-5 мин.

5. Выложить стейк на тарелку с гарниром. По желанию соус можно оставить на огне еще на несколько минут, пока он не загустится. Полить стейк и гарнир соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Лосоль в сливочном соусе.
Лосоль в сливочном соусе.
Лосоль в сливочном соусе.
Лосоль в сливочном соусе.
Лосоль в сливочном соусе.
Лосоль в сливочном соусе.
Лосоль в сливочном соусе.



Слабосоленый лосось с горчичным соусом.



Нет более вкусной соленой рыбки, чем та, что приготовлена своими руками.

Время приготовления: 20 минут + 72 часа на засолку
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося

Вам потребуется:

Для рыбы:
800 г филе лосося
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка морской соли
1 большой пучок свежего укропа

Для соуса:
6 столовых ложек медовой горчицы
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки сахара
1 щепотка соли
2 столовые ложки винного уксуса
⅔ стакана растительного масла
½ стакана свежего укропа, мелко нарезанного

Как готовить:

1. Разрежьте филе пополам и положите его на полиэтиленовую пленку. Смешайте сахар и соль вместе в небольшой миске.

2. Посыпьте смесью сахара и соли обе половинки лосося. На одну из половинок положите укроп целиком и накройте второй половинкой, солью и сахаром внутрь.

3. Плотно заверните рыбу в пленку. Положите на поднос или в плоскую тарелку и поставьте в холодильник. Оставьте рыбу солиться в холодильнике на 3 дня (2 раза в день переворачивайте на другую сторону).

4. Для соуса взбейте вместе горчицу, дижонскую горчицу, сахар, соль и уксус. Затем медленно влейте растительное масло, продолжая взбивать. Добавьте нарезанный укроп и хорошо перемешайте.

5. Для сервировки разделите рыбу, выньте укроп и нарежьте рыбу острым ножом. Подавайте с зерновым хлебом и соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Слабосоленый лосось с горчичным соусом.
Слабосоленый лосось с горчичным соусом.
Слабосоленый лосось с горчичным соусом.
Слабосоленый лосось с горчичным соусом.
Слабосоленый лосось с горчичным соусом.
Слабосоленый лосось с горчичным соусом.
Слабосоленый лосось с горчичным соусом.