Меню




Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель



Ингредиенты (на 4 порции):

- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке". - форель



КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


...объедение:)

Ингредиенты:

· 500г филе
· 1 луковица
· 1 яйцо
· 3 зубчика чеснока
· 150 мл сливок 10%
· 2-3 ст.л. майонеза
· 30г слив. масла
· 100г твердого сыра
· соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха.
Нежное лакомство готово!
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ



Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Куриные шарики в сливочном соусе



Семга в сливочно - чесночном соусе



Игредиенты:

Любые макаронные изделия по вкусу
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец

Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе



7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ


...на любой вкус:)

1. Соус «Татарский».
· 200 гр. майонеза
· 1 ст.л. тертого хрена
· 2 маринованных огурца
· средняя луковица
· мелко нарезанная петрушка (1 ст.л).
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
· 200гр. майонеза
· 3 ст.л. кетчупа
· 1 ч.л. коньяка
· мелко нарезанная луковица
· сок лимона и красный молотый перец.
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
· 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать)
· 4 ст.л. тертого хрена
· 100 гр. майонеза
· 100 гр. сметаны
· соль, перец.
Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
· 200 гр. томатного кетчупа
· 2 ст.л. растительного масла
· 2 зубочка чеснока( измельчить)
· зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
· 200 гр. майонеза
· 100 гр. измельченных оливок без косточек
· 2 зубка измельченного чеснока
· 1 ст.л. лимонного сока
· соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
· 100 гр. сметаны
· небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке
· 100 гр. майонеза
· одна мелко нарезанная луковица
· 2 ст.л. хрена
· маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
· 200 гр. майонеза
· 100 гр. тертого твердого сыра
· 3 ст.л. сметаны
· 2 ч.л. хрена
· рубленный укроп
· соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!

Приятного аппетита!
7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ