Меню




Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом


Очень аппетитные, вкуснейшие фрикадельки с клюквенным соусом.
Ингредиенты:фрикадельки:
500 грамм фарша индейки
1 / 3 чашки овсянки
1 яйцо,
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка розмарина,измельчить
1 столовая ложка тимьяна, измельчить
1 столовая ложка зеленого лука,тонко нарезанного
соль и перец по вкусу
соус
320 грамм клюквы½ чашки апельсинового сока¼ чашки меда 2 столовые ложки
сахара 2 чили перцапол чашке кетчупа2 столовые ложки яблочного уксуса¾ чайной ложки корицы Приготовление:Разогреть духовку до 180 С и подготовить смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.Смешать все ингредиенты для фрикаделек приправить солью и перцем.Из готового фарша взять 2 столовой ложки и придать форму шара, выложить на противень в итоге должно получиться 16-20 фрикаделек.Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока не подрумянятсяПока готовятся фрикадельки смешать все ингредиенты для соуса поставить на средний огонь, когда закипит уменьшить огонь и варить в течении 30 минут постоянно помешивая смесь должна стать более густой и уменьшится на треть.Приятного аппетита!
Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом



Ребята,ну подскажите,как готовить соус для шавермы.Шаверма получается,а соус нет.




Паста с томатно-грибным соусом


Рецепт отличного соуса к спагетти или любой другой пасте, которую подскажет ваша фантазия.
Ну и еще один неоспоримый плюс этого соуса в том, что готовится он не просто быстро, а очень быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого майорана
соль по вкусу
400 г спагетти
свежий базилик для подачи
Способ приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!
Паста с томатно-грибным соусом



Рыбные тефтели в томатном соусе



Тефтели:
Филе рыбы (пикша) – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлебные крошки – 150 гр.
Зеленый лук – 30 гр.
Соль-перец - по вкусу

Томатный соус:
Помидоры - 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста (густая) – 3 ст.л..
Сахар - 1 ч.л. сахара ( если соус кисловат)
Вода – 300 гр.
Соль-перец – по вкусу
Уукроп, петрушка

Филе рыбы прокрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, хлебную крошку, соль, молотый черный перец, Все перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Выложить на доску и поставить в холодильник.
Для томатного соуса - очистить помидоры от шкурки, затем мелко нарезать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту. Дать закипеть и долить 300 гр. кипяченой воды.
Положить рыбные шарики в томатный соус. На среднем огне довести соус до кипения. Затем убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбные тефтели в томатном соусе



Фрикадельки в томатном соусе



Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции):
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе:

1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатном соусе



Рыбные биточки в остром соусе



Ингредиенты

— горбуша — 1 шт. (900 г)
— творог несладкий — 200 г
— яйцо — 1 шт.
— мука пшеничная — 4 ст. ложки
— растительное масло — 2 ст. ложки
— соль — 1 ч. ложка

Для соуса

— сладкий перец — 2 шт.
— лук репчатый — 1 головка
— помидоры — 4 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— мука пшеничная — 1 ст. ложка
— растительное масло — 2 ст. ложки
— уксус 9%-й — 1 ст. ложка
— сахар — 1 ч. ложка
— паприка — 1 ч. ложка
— перец красный молотый — на кончике ножа
— соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками.
2. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.
3. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.
4. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.
5. Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.
7. К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
8. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).
9. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.
Рыбные биточки в остром соусе