Меню




Горячий шоколадно- мятный соус.



Перед ним невозможно устоять. Соус надо готовить в последний момент и очень горячим поливать сливочное ванильное мороженое.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d1_из_5
Похожие рецепты #готовим_соус #из_шоколада

Вам потребуется:

Жирные сливки - 2/3 стакана
Кленовый сироп - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Горький шоколад - 170 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Ментол - 1/4 чайной ложки
Мятные карамельки

Как готовить:

1. В кастрюле доведите до кипения сливки, сироп, сахар, какао-порошок, соль, горький шоколад.

2. Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая.

3. Снимите с огня и добавьте масло, оставшийся горький шоколад и ментол. Перемешайте до однородной массы.

4. Оставьте соус остыть и загустеть.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на наше сообщество о полезной еде:
Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Горячий шоколадно- мятный соус.
Горячий шоколадно- мятный соус.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_236
Горячий шоколадно- мятный соус.
Подготовьте наши ингредиенты.
Горячий шоколадно- мятный соус.
В кастрюле доведите до кипения сливки, сироп, сахар, какао-порошок, соль, горький шоколад. Уменьшите огонь и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая.
Горячий шоколадно- мятный соус.
Снимите с огня и добавьте масло, оставшийся горький шоколад и ментол. Перемешайте до однородной массы. Оставьте соус остыть и загустеть.
Горячий шоколадно- мятный соус.
Соус надо готовить в последний момент и очень горячим поливать сливочное ванильное мороженое.



Фрикадельки в соусе барбекю.



М-м-м... какие аппетитные, поджаристые да еще и в любимом соусе... съесть немедленно.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_говядины

Вам потребуется:

Для фрикаделек:
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
1 луковица, мелко нарезанная
1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
соль и молотый черный перец
1/2 стакана муки
оливковое или растительное масло для жарки

Для соуса:
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана томатной пасты
1 стакан воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка любого острого соуса
1 столовая ложка белого уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка Вашей любимой пряной приправы (например, хмели-сунели)

Как готовить:

1. Положите лук и болгарский перец в кухонный комбайн и мелко нарубите. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук и стручковый перец, чтобы они немного смягчились. Отложите в сторону и дайте остыть.

2. В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем.

3. Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке.

4. Налейте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.

5. В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой в течение 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки) .

6. Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фрикадельки в соусе барбекю.
Фрикадельки в соусе барбекю.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_348
Фрикадельки в соусе барбекю.
Мелко нарубите лук и болгарский перец. Слегка обжарьте лук и перец с 1 столовой ложкой масла и дайте остыть. В миску положите фарш, панировочные сухари, измельченные лук и перец, и яйцо. Все хорошо перемешайте и заправьте солью и перцем.
Фрикадельки в соусе барбекю.
Насыпьте муку в небольшую миску. Скатайте небольшие шарики из фарша и аккуратно обваляйте их в муке. Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте. Положите фрикадельки и поджарьте со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. Протрите сковороду.
Фрикадельки в соусе барбекю.
В ту же сковороду положите кетчуп, томатную пасту, воду, сахар, острый соус, уксус, соль и пряную приправу. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фрикадельки и тушите под крышкой 40 минут (через 20 минут переверните фрикадельки).
Фрикадельки в соусе барбекю.
Подавайте фрикадельки с любимым гарниром. Приятного аппетита!