Меню




Говядина в грибном соусе



Ингредиенты для говядины в грибном соусе

700 г. говяжьей вырезки
2 пригоршни сушеных грибов
оливковое масло
1 столовая ложка сушеного тимьяна
соль
перец

Для соуса

оливковое масло
1 луковица
1 долька чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
200 мл. коньяка
4 столовые ложки сметаны
соль
перец

Приготовление говядины в грибном соусе

Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.
Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое — отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в мясо, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты.
Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку.
Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет.
Полить соусом мясо.

Приятного аппетита!
Говядина в грибном соусе



Телятина с овощами в винном соусе



Ингредиенты для телятины с овощами в винном соусе

1 кг. телятины
3 — 4 луковицы
1 морковь
2 помидора
1 болгарский перец
200 гр. сухого красного вина
150 гр. растительного масла
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика (на выбор или всего понемногу)
1 столовая ложка крахмала
соль
черный молотый перец

Приготовление телятины с овощами в винном соусе

Мясо очистить от пленок и нарезать крупными кусками.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в разогретое масло две-три щепотки соли и немного молотого черного перца.
Затем куски мяса аккуратно опустить в масло и обжарить со всех сторон, вынуть шумовкой.
В том же масле слегка обжарить нарезанный кольцами лук, добавить нарезанную полукольцами морковь и слегка подрумянить.
Лук с морковью вынуть шумовкой и переложить в жаровню или другую посуду с толстым дном.
Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кольцами и выложить на лук с морковкой.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать дольками и выложить на помидоры.
По желанию можно добавить несколько долек чеснока.
Сверху мясо, засыпать рубленой зеленью и залить вином.
Довести вино до кипения и добавить немного кипятка, чтобы чуть покрыло мясо. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 40 — 60 минут.
В 3/4 стакана холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кастрюлю с мясом и овощами, помешивая.
Проварить минут 7, чтобы соус загустел.
На гарнир хорошо подойдет рис или гречневая каша.

Приятного аппетита!
Телятина с овощами в винном соусе



Бананово-овсяные блины с вишневым соусом



Ингредиенты:
Для блинов:
2 банана
4 яйца
1/2 стакана сухих овсяных хлопьев
немного корицы (опционально)
1 чайная ложка разрыхлителя

Для вишневого соуса:
280-300 г вишни без косточек
1/2 стакана воды
цедра половины лимона
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки крахмала

Приготовление:
В маленькой соуснице смешайте все ингредиенты для соуса. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая. Если от крахмала соус слишком быстро загустевает, добавьте еще воды.
В блендере смешайте ингредиенты для блинов. Взбейте около минут до однородного теста. Обжарьте на сковороде с обеих сторон блины до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кусочками банана и вишневым соусом.



Семга в сливочно - чесночном соусе



Ингредиенты:
- Любые макаронные изделия по вкусу
- Семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец

Для соуса:
- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить.
Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Семга в сливочно - чесночном соусе



Креветки под соусом



Ингредиенты:
-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!



Отбивные из телятины со сливочным соусом



Ингредиенты:

- Телятина 600 г
- Мука пшеничная 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый (100г) ½ шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Вино белое сухое (столовое) 150 мл
- Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
2) Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо
3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
4) Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали
5) Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7) При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита!



Тефтельки в сметанно-грибном соусе!



Фарш-400 гр.
Рис(отварной)-1 стакан.
морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок -2 зубч.
Яйцо-1 шт.
Морковь с луком обжарить.
Всё соединить+специи,хорошо перемешать,разделить,сформировать шарики.Каждый запанировать в муке,уложить на смазанный противень.Поставить в разогр. духовку на 15 минут(при 230).
Соус:
Грибы суш.(можно и свежие)-50 гр.
Сметана-2 стол.л.
Молоко-0.5 стакана,
Лук репч.-2 шт.
Грибы(суш.)замочить,немного проварить(5 мин.),нарезать и обжарить вместе с луком.
В молоке развести сметану+специи.
На тефтельки укладываем грибы с луком,заливаем соусом.
Запекаем ещё 15 минут.
Если соус получился густой,можно добавить немного воды.
Тефтельки в сметанно-грибном соусе!