Меню




Говяжьи отбивные под соусом из пива



Ингредиенты
6 ломтиков говядины
2 столовые ложки оливкового масла
250 грамм пива
1 / 3 стакана кетчупа
1 / 2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. чесночной приправы
соль перец по вкусу

Способ приготовления
Нарезаем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немного с двух сторон, натираем солью, перцем, и чесночной приправой.
Обжариваем отбивные на разогретой на среднем огне сковороде в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные ингредиенты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый соус, уменьшаем огонь и тушим около 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром и овощами
Говяжьи отбивные под соусом из пива



Необычный бутерброд Капрезе с соусом



Ингредиенты:
Майонез 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Хлеб белый нарезанный 2 шт.
Бри 2 ст. л.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Помидоры Черри 0,3 ст.
Моцарелла 90 г
Масло сливочное 2 ст. л.

Смешайте майонез и мед.
Намажьте один тонкий кусочек хлеба.
На другой намажьте сыр бри.
Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры.
Добавьте порезанную ломтиками моцареллу.
Соедините два кусочка хлеба.
Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке.



Яйца-пашот в томатном соусе



Ингредиенты:
3 яйца
300 мл томатного соуса
орегано
оливковое масла
2 горстки тертого пармезана (или любого другого сыра)
2 зубчика чеснока
соль и перец

Приготовление:
В сковороде нагрейте масло вместе с томат-пастой. Раздавите чеснок и забросьте его на сковороду, добавьте орегано, соль и перец. Периодически помешивайте. Через 15 минут достаньте чеснок. Вбейте яйца, сверху присыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца приготовились и сыр расплавился. Подавайте со свежим белым хлебом.



Свиные отбивные в луковом соусе.



Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Молотая смесь перцев - 1 ч.л.
Масло растительное – 5 ст. ложек.
Сметана - 3 ст. ложки.
Мука - для панировки.
Петрушка рубленная – 1 ст. ложка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1см. посолить, поперчить и отбить.
Этап 2. Обвалять мясо в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Выложить на тарелку.
Этап 3. Мелкими кубиками нарезать лук, продавить чеснок и обжарить на оставшемся масле (вместе с обсыпанной мукой) до прозрачности лука. Добавить сметану, хорошо размешать. Если соус получился густой – можно добавить воды. Добавить зелень и посолить по вкусу.
Этап 4. На дно жаропрочной кастрюли выкладываем 2 ложки соуса, потом слой обжаренных отбивных. Покрываем их соусом и снова выкладываем слой отбивных. Сверху должен быть соус. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30-35 минут при t 180 градусов.

Приятного аппетита!



Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).



1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).



Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле



Ингредиенты:

Для риса:
200 гр риса жасмин или басмати
1 шт. бадьяна (звездный анис)
½ пучка зеленого лука, мелко порезать
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
Соль по вкусу

Для мяса :
2 куриные грудки, порезать кусочками
3 зубка чеснока, выдавить
2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
½ пучка зеленого лука, мелко порезать
1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. Рисового уксуса
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. воды
Соль по вкусу

Для приправы 5 пряностей смешать:
2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис)
2 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)
1/4 ч.л. молотой гвоздики

Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 2

Приготовьте рис:
1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно.
2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.
3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.
4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность. Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.
Приготовьте курицу:
1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.
2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду.
3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Подача:
В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.



Феттучини в томатно-сливочном соусе



Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 900 мл любого томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- щепотка сахара
- 1 стакан жирных сливок
- тертый пармезан или сыр романо
- свежий базилик, нарезанный
- 1 упаковка Феттучини

Способ приготовления:
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слейте воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
- Растопите масло оливковое и масло сливочное на среднем огне
- Порубить лук и чеснок мелко
- Поджарить на масле чеснок с луком 1- 2 минуты
- Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара
- Перемешать и варить на слабом огне в течение 25 до 30 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня и добавить сливки.
- Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
- Вернуть феттучини в соус, перемешать
- Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!