Меню




Йогуртовый соус с кинзой .



Очень вкусный соус! Прекрасно им заправлять салаты, приправлять отварную картошку, овощи, добавлять в питу с котлетой, или в лаваш.

Что нужно:
Йогурт - 200 мл.,
Кинза свежая пучок - 30 гр.,
Чеснок - 1 зуб.,
Сок лайма - 2 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус - 1,5 ч.л.,
Масло оливковое - 60 мл.,
Соль - 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Все сотавляющие положить в чашу блендера и взбить до однородного соуса.
2. Попробовать на вкус, если нужно досолить.
Йогуртовый соус с кинзой .



Соус "Карбонара"



Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
250 миллилитров сливок,
4 желтка,
80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Соус "Карбонара"



Мясо в пикантном соусе



Ингредиенты:

Свинина-300 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л. аджики(жгучей),
0.5 ч.л. горчицы,
зелень,свежемолот. перец,
чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:
1. Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.
2. Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник.

Приятного аппетита!
Мясо в пикантном соусе



Аргентинский соус "Чимичурри"



Ингредиенты (на 1 чашку соуса):

1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 халапеньо)
1 ч л молотого кумина
1 ч л соли крупного помола

Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.
2. Использовать сразу или хранить в холильнике несколько дней.
Аргентинский соус "Чимичурри"



Картофель в соевом соусе



Ингредиенты:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Приготовление:
1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки.
2. Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.
3. Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.
4. Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.
5. Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!
Картофель в соевом соусе



Креветки с чесночным соусе



Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление:
1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.
5. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
6. Можно подавать смешавши с макаронами.
Креветки с чесночным соусе



Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника



Ингредиенты:
450 г очищенных креветок
1 чайная ложка оливкового масла
7 столовых ложки растопленного сливочного масла
120 г острого соуса
1 чайная ложка соли со специями

Соус "Авокадо ранч":
1 большой авокадо, очистить
120 г греческого йогурта
2 чайных ложки свежей петрушки
2 чайных ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки лукового порошка
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка вустерского соуса
1/2 чайной ложки уксуса
2 чайных ложки острого соуса
щепотка соли и перца

Для сэндвича:
1 багет
салат
110 г голубого сыра

Приготовление:
1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, острый соус и соль. Перемешайте. В отдельную миску выложите подготовленные креветки и перемешайте их с 2 столовыми ложками соуса и оливковым маслом. Отставьте в сторону на время. 2. Остальной соус сохраните.
3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Посолите дополнительно по вкусу.
4. Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте креветки около 2 минут с обеих сторон пока креветки не порозовеют. Снимите с гриля и смешайте их с несколькими ложками оставшегося соуса. Оставьте еще немного соуса для того, чтобы сбрызнуть им готовый сэндвич.
5. Нагрейте бройлер. Разрежьте багет на 4 части. 6. Выложите их прямо на решетку и обжарьте под бройлером до коричневой корочки около 2 минут.
7. Достаньте багеты их духовки и разрежьте вдоль.
На каждый багет нанесите ранч из авокадо, сверху выложите салат, немного сыра, сбрызните оставленным соусом.
8. Выложите поверх креветки. При желании можно дополнительно сбрызнуть острым авокадо ранчем или острым соусом.
9. Верните уже теперь готовые сэндвичи в духовку под бройлер на 1 минуту пока сыр не расплавится. Закройте багет "крышкой" и подавайте.
Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника



Огуречный соус вместо майонеза


Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!
Огуречный соус вместо майонеза



Яйца-пашот в томатном соусе



Ингредиенты:
3 яйца
300 мл томатного соуса
орегано
оливковое масла
2 горстки тертого пармезана (или любого другого сыра)
2 зубчика чеснока
соль и перец

Приготовление:
1. В сковороде нагрейте масло вместе с томат-пастой.
2. Раздавите чеснок и забросьте его на сковороду, добавьте орегано, соль и перец.
3. Периодически помешивайте. Через 15 минут достаньте чеснок.
4. Вбейте яйца, сверху присыпьте сыром.
5. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца приготовились и сыр расплавился.
6. Подавайте со свежим белым хлебом.
Яйца-пашот в томатном соусе
Яйца-пашот в томатном соусе