Меню




Картофель в соевом соусе



Быстро, просто, вкусно!

Время приготовления: 50 минут
Порций: по количеству картофеля

Вам потребуется:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Как готовить:

1. Картофель почистити и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая,то на 4 части.

2. Высыпать в кипящую подсоленую воду, варить до полуготовности.

3. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.

4. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.

5. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!
Картофель в соевом соусе



Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).



1.
Сметана(15%) пара долек чеснока измельченный укроп соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное) лимонный сок соль смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки сыр мускатный орех сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук зелень любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез соевый соус долька чеснока лимонный сок немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки базилик пармезан итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры лук чеснок щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез немного кетчупа(или томатной пасты) мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка - с ними вкусно.

10.
Творожный сыр зелень молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба - хороший союз для этого соуса.
Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).



Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Куриные шарики в сливочном соусе



КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!



Ингредиенты:

500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!



Свиные отбивные под белым соусом



Ингредиенты:
- Свиные отбивные на косточке – 4 шт
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Грибы – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
- Жирные сливки – 1/4 стакана

Способ приготовления:
1) Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2) Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3) Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4) Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5) Добавить в соус жирные сливки.
6) Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом



Ёжики в томатно-сливочном соусе



Рецепт
Фарш свинина говядина (у меня было примерно 1.5 кг)
Лук реп. - 2 - 3 шт.
Геркулес молотый - примерно стакан
Молоко тёплое
Яйца - 2 шт.
Рис - кол-во по желанию (у меня стакан)
Соль, перец, чесночная приправа и смесь трав по вкусу и по желанию
Томаты в собс. соку
Сливки 500 мл

Приготовление
Геркулес молотый залить тёплым молоком (молока столько, чтобы кашица получилась) и оставить на минут 5... Рис промыть и залить горячей водой и дать постоять несколько минут, пока готовим фарш. Рис кладу всегда сырой!!! Он готовится быстро!
В фарш добавляем лук, яйца, соль и все специи и хорошо перемешиваем. Затем добавить рис (предварительно слив воду) и геркулес. Всё хорошо перемешать. Сформировать ёжики и складывать в кастрюлю.
Томаты в собственном соку измельчила в блендере, добавила 500 мл сливок, сухой базилик и залила смесью ёжики. Можно добавить немного водички или молока.
Как только закипели, убавить огонь и тушить до готовности примерно минут 30 - 40!
Получились очень нежные и сочные ёжики!
Ёжики в томатно-сливочном соусе