Меню




Картофель в соевом соусе



Ингредиенты:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль,специи.

Приготовление:

Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло соев.соус чеснок соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!
Картофель в соевом соусе



Курица в молочно - чесночном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита
Курица в молочно - чесночном соусе



Подаем фрукты по-гавайски + 2 сладких соуса: банановый и имбирный



Ингредиенты:
Салатные листья для подачи
Фрукты, нарезать на небольшие части:
Ананас
Дыня (мускатная), вырезать кружочками
Дыня (медовая), вырезать кружочками
Папайя
Манго
Киви
Зеленый виноград
Клубника

Банановый соус:
1 банан
1/2 стакана сметаны
2 столовых ложки коричневого сахара
2,5 чайной ложки лимонного сока
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки мускатного ореха

Имбирный соус:
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана меда
2 столовых ложки свежего имбиря, мелко нарубить
1 столовая ложка сока лайма
1/2 чайной ложки цедры лайма

Приготовление:
Для приготовления соусов взбейте все ингредиенты для каждого соуса отдельно в блендере до однородной массы в течение 12-15 секунд. Поставьте в холодильник на час. Фрукты нарежьте и выложите секторами на салатные листья. Соусы вылейте в отдельные мисочки и подавайте вместе с фруктами.
Подаем фрукты по-гавайски + 2 сладких соуса: банановый и имбирный



Соусы к мясным блюдам



Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёрого перец
пучок зелени кинзы (укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки)
Все смешать, Зелень измельчить, чеснок через пресс.

Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло.
Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант Соус с КАРРИ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Соусы к мясным блюдам



Запеченные в соусе пельмени



Ингредиенты:
Пельмени (замороженные) – 400г
Сметана (15% жирности) – 200г
Томатная паста – 2ст л
Вода – 200мл
Тертый сыр твердых сортов – 150гр
Оливковое масло – 2ст л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

форму для выпекания смазываем маслом.
На дно формы выкладываем пельмешки.
Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
Запеченные в соусе пельмени



Пудинг шоколадный с вишневым соусом



тосты - четыре штуки.
шоколад горький - 50 грамм
яйца - две штуки.
сахар - четыре столовых ложки
вишня консервированная - 1 стакан
вино красное полусладкое - 50 грамм
сироп вишневый - три столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка

1. Для пудинга с тостов срежем корочки, мякиш нарежем кубиками размером 1 см. Шоколад наломайте небольшими кусочками.

2. Нарезанные тосты соединим с шоколадом, яйцами

и половиной сахара.

3. Приготовленной массой наполним формы, смазанные

маслом и посыпанные небольшим количеством сахара.

4. Запекаем 20 минут при 170 °С.

5. Для соуса оставшийся сахар прогрейте до светло-коричневого цвета, добавим вино, варим 2 минуты.

6. В приготовленный сироп положим вишню, вольем вишневый сироп и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, дольем до кипения.

7. При подаче пудинг выложим на блюдо, оформим соусом и листиками мяты.
Пудинг шоколадный с вишневым соусом



Куриные паровые котлеки под соусом



Для котлет:
600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета

1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец

Для соуса
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец

1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
Куриные паровые котлеки под соусом