Меню




клюквенный соус рецепт



1,5 кг свежих ягод клюквы,
500 г репчатого лука,
800 г сахара,
400 мл столового уксуса,
1 ст.ложка соли,
1 ст.ложка толченого чеснока,
1 ст.ложка корицы,
1 ст.ложка молотого душистого перца,
1 ст.ложка семян сельдерея,
1 ч.ложка черного молотого перца.



В кастрюлю насыпать клюкву, залить 500 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. После взбить в блендере в пюре. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, толченый чеснок и все специи, кроме уксуса, поставить на слабый огонь и варить 25 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. В конце варки добавить уксус.
Разложить в стерильные банки емкостью 1 л. Стерилизовать 10 минут, закатать.
Клюквенный соус подавать к мясу.



Паста с беконом в томатном соусе



Ингредиенты:

- 120 гр бекона или любой ветчины
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- любая паста ( тальятелле или спагетти)
- тертый сыр пармезан
- соль/перец по вкусу

Способ приготовления:
- Бекон или ветчину нарезать кубиками
- Сельдерей нарезать
- Чеснок мелко порубить
- Луковицу мелко нашинковать
- С помидор снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть мякоть,, остальное порубить
- Поджарить на среднем огне лук, добавить чеснок, сельдерей, бекон, потушить 4 минуты, затем добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут
- Сварить пасту, слить воду, смешать с соусом
- Присыпать тертым сыром пармезан и подавать
Паста с беконом в томатном соусе



Паста с беконом в томатном соусе



Ингредиенты:

- 120 гр бекона или любой ветчины
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- любая паста ( тальятелле или спагетти)
- тертый сыр пармезан
- соль/перец по вкусу

Способ приготовления:
- Бекон или ветчину нарезать кубиками
- Сельдерей нарезать
- Чеснок мелко порубить
- Луковицу мелко нашинковать
- С помидор снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть мякоть,, остальное порубить
- Поджарить на среднем огне лук, добавить чеснок, сельдерей, бекон, потушить 4 минуты, затем добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут
- Сварить пасту, слить воду, смешать с соусом
- Присыпать тертым сыром пармезан и подавать
Паста с беконом в томатном соусе



Готовим творожный соус



Ингредиенты

Творог – 2 ст.л.,
Сметана – 2 ст.л.,
Кефир – 1 ст.л.,
Молоко - 1 ст.л.,
Лимонный сок – 1.5 ст.л.,
Горчица – 1 ст.л.,
Оливковое масло – 1 ст.л.,
Соль.

Этап 1 Творог, сметана, кефир, горчица и оливковое масло взбиваются миксером.
Этап 2 Добавляем соль и лимонный сок.
Этап 3 Подобным соусом лучше всего заправлять салаты овощные, а также можно добавить сыр или брынзу.
Приятного аппетита!
Готовим творожный соус



Соус "Тартар"



Ингредиенты
Майонез
Сметана
Вареный желток
Горчица
Соленые огурчики

Способ приготовления
1. Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Соус "Тартар"



Гречаники с овощным соусом



Ингредиенты
1,5 стакана гречки, 600 г фарша из свинины и говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Для соуса: 1 луковица, 1 морковка, по 1 красному и желтому сладкому перцу,
2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка орегано.

Способ приготовления
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Гречаники с овощным соусом



Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе



Ингредиенты:

800 г куриного филе

4-5 зубчиков чеснока
10% сливки
растительное масло
специи для курицы
соль, перец

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком.
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе



Рыба под огуречным соусом.



Ингредиенты:

Филе лосося или красной рыбы - 4 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для соуса:
Огурцы - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 перышка.
Укроп свежий - пучок.
Сливки 35% - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сахар или мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Этап 2. Нарезать на порционые куски и уложить на противень с растительным маслом кожей вверх. Поставить в духовку, разогретую до 230 градусов на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут до готовности.
Этап 3. Соус: огурец очистить от кожуры и нарезать дольками.
Этап 4. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Этап 5. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.
Этап 6. Добавить нарезанный укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Этап 7. Залить рыбу соусом.

Приятного аппетита!



Соус "Тартар"



Ингредиенты:
- Майонез
- Сметана
- Вареный желток
- Горчица
- Соленые огурчики

Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Соус "Тартар"



Курочка на японский манер с соевым соусом и медом



Вам понадобится:

600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом