Меню




Креветки с чесночным соусе



Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешав с макаронами.
Креветки с чесночным соусе



Куриные крылышки в медово-соевом соусе



Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе



Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом


Ингредиенты (на 4 порции):
брюссельская капуста 400 гр
щепотка соли
1 ст.л. семян кунжута
1 чили
1 ст.л. сока лайма
2-3 ст.л. рисового масла (заменила на оливковое)
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамика
щепотка белого перца
щепотка мускатного ореха

Приготовление.

Отварить капусту в большой кастрюле в подсоленной воде минут 4-5. Сразу опустить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг.

В сковороде с толстым дном прокалить семена кунжута, добавить все остальные ингредиенты (чили мелко нарезать, без семян).
Перемешать, добавить капусту и еще раз перемешать.

Это блюдо годится как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!



Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом


И н г р е д и е н т ы:
3 куриные грудки, филе
1 крупная луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное)
2 ст. л. томат-пасты
пучок рубленой зелени петрушки
2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)
1/2 ч. л. карри
150 мл сливок 22%
100 г тертого сыра
1 ст. л. воды
соль
перец

П р и г о т о в л е н и е:
С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками.
Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать.

Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня.
В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром.
Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки.
Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 20 минут.

Подача:
На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!



Яйца в горчичном соусе.


А сейчас приступим к самому рецепту Яйца в горчичном соусе:

1. Начинаем с лука, его меленько нужно покрошить, потом взять кастрюлю, растопить в ней масло сливочное и немножко обжарить лук.

2. Не забывая постоянно мешать, добавить туда же муку, огонь при этом должен быть убавлен до минимума, помешивать 2 минуты.

3. Далее выливаем в кастрюльку бульон, затем молоко и оставляем на огне на 20 минут покипеть( не забывая перемешивать).

4. Затем солим и добавляем перец по вкусу, сок лимона и горчицу.

5. После того, как добавили все компоненты, снимайте с плиты, кипятить больше не нужно.

6. За это же время можно в отдельной кастрюле сварить яйца.

7. К этому блюду можно также отварить картофель и украсить его сверху зеленью( петрушкой или шпинатом.

8. Что касается шпината, то его готовить следующим образом: окунуть листовой шпинат в солёный кипяток минут на 5, обдать холодной водой, просушить.

9. На сковородке растопить немного масла сливочного и обжарить шпинат(5 минут). Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить яйца в горчичном соусе, возьмите:
1. Яйца- в нашем случае продукты указаны из расчёта на 4 человека, поэтому яиц можно взять штук восемь
2. Лук- 1шт.;
3. Молоко- 300мл.;
4. Бульон- 350мл.;
5. Мука- 50гр.;
6. Масло сливочное- на понадобится 2 сл. ложки;
7. Горчица- 4 ст. ложки( замечу, что горчицу следует брать не очень острую);
8. Лимонный сок- возьмите 1 стол. ложку;
9. Перец и соль.



Филе миньон с луково-брусничным соусом



Приготовить вкусное мясо с изысканным соусом? Нет ничего проще, если среди ваших запасов найдется баночка дикой брусники.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 20 г
Специи (соль, перец)
Бекон (по количеству миньонов)
Соус (брусничный d'arbo ) — 2-3 ст. л.
Сливки (10-20%) — 180 мл
Лук репчатый — 1 шт
Говядина (вырезка) — 800 г

Приготовление:

Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус (соус можно купить в магазине).

Лук нарезать кольцами очень тонко.

Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 4 см.

*Достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока.

Каждый стейк оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, но короткий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула внахлест дважды.

Плотно обвяжите* кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.

*Затягивайте нить плотнее, миньоны немного сожмутся при жарке.

Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте стейк к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.

*Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой.

Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.

Щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где бекон.

Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и приступайте к соусу.

Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки.

Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус.

Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.

Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху филе миньон.
Филе миньон с луково-брусничным соусом