Меню




Креветки с чесночным соусе.



Морепродукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе. К сожалению, свежевыловленные креветки и кальмары мы можем позволить себе не так уж часто. Однако и мороженные также вкусны. Неплохо иметь в холодильнике про запас несколько упаковок морепродуктов, чтобы при желании приготовить, к примеру, креветки в чесночном соусе. Это вкусно, да и готовится быстро – даже неожиданно нагрянувшие гости не поставят вас в тупик

Время приготовления: 25-30 мин.
Порций: 2-3
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_креветок

Вам потребуется:

Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

Как готовить:

1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку.

4. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Креветки с чесночным соусе.



Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.



Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Как готовить:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.

2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).

3. Досолите и поперчите, если это необходимо.

4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом.



Вафли с чернично-кленовым соусом.



Предлагаем Вам немного побаловать себя и своих любимых и приготовить вафли с чернично-кленовым соусом.
Конечно, у Вас это получится в том случае, если есть вафельница. Но если нет - прекрасный повод обзавестись ею.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_черники

Вам потребуется:

Соус:
Черника (свежая или мороженная) – 1 стакан
Кленовый сироп или мед – 1 стакан

Вафли:
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – ¾ чайной ложки
Имбирь – ¾ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1,5 стакана
Кленовый сироп – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1/3 стакана
Свежие или замороженные ягоды черники – 1 стакан



Как готовить:

1. Соус: смешайте чернику с кленовым сиропом в небольшой кастрюльке и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 минут).

2. Вафли: смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, кленовый сироп, ванилин и масло. Смешайте яичную и сухую смеси, добавьте чернику и замесите тесто. Приготовьте вафли в вафельнице и подавайте с приготовленным чернично-кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вафли с чернично-кленовым соусом.
Вафли с чернично-кленовым соусом.
Вафли с чернично-кленовым соусом.
Вафли с чернично-кленовым соусом.



Соус "Сальса".



Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_овощей

Вам потребуется:

Помидоры в собственном соку - 300 г
Лук репчатый нарезанный - 1/4 чашки
Зубок чеснока - 1 шт
Сахар - 1/4 чайной ложки
Сладкий перец - 1 шт
Соль - 1/4 чайной ложки
Молотый тмин - 1 / 4 чайной ложки
Кинза нарезанная - 1/2 стакана
Лайм - 1/2 шт

Как готовить:

1. Порежьте лук.

2. Консервированные помидоры измельчите в комбайне и добавите лук.

3. Измельчите чеснок и порежьте перец.

4. Добавьте соль и сахар и выдавите сок половинки лайма.

5. Добавьте порезанную зелень кинзы и тщательно взбейте в блендере.

6. Затем добавьте тмин и вновь взбейте

7. Выложите полученную смесь в тарелочки и все готово.

Подавать с чипсами.

Чипсы можно предварительно посыпать тертым сыром и запечь 3-5 минут в духовке или микроволновке

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Соус "Сальса".
Соус "Сальса".
Соус "Сальса".
Соус "Сальса".
Соус "Сальса".
Соус "Сальса".
Соус "Сальса".
Соус "Сальса".
Соус "Сальса".
Соус "Сальса".