Меню




Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы



Ингредиенты:
450-500 г нарезанных грибов
2-3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка зернистой горчицы
250 мл жирных сливок
1 куриная грудка на персону
2-3 столовых ложки рубленной петрушки

Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
2. Нагрейте оливковое и сливочное масло.
3. Обжарьте грибы с чесноком.
4. Когда чеснок станет прозрачным, влейте сливки и добавьте горчицу.
5. Уменьшите огонь до минимального и тушите около 5 минут.
6. Сверху выложите обжаренные на гриле куриные грудки и присыпьте петрушкой.
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы



Грибной соус



Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль

Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Грибной соус



Кальмары в чесночно-томатном соусе


(Время приготовления: 30 минут)

Ингредиенты
Кальмары 6 штук
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Вино белое сухое 50 мл
Томаты в собственном соку измельченные 6 столовых ложек
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь французских трав 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Масло растительное 4 столовые ложки

Приготовление:
1. Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
2. Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать их снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро выложить кальмары, залить оставшимся соусом и жарить, периодически переворачивая, 6 минут.
4. Подавать сразу же.
Кальмары в чесночно-томатном соусе



Фрикадельки в томатном соусе


на 100 г 149 ккал

Ингредиенты:
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:
1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в томатном соусе



Свинина под соусом



Ингредиенты:
500 г свинины
соль
перец
растительное масло для жарки

Соус:
200 г твердого сыра
1 помидор
200 г любой колбасы (я взяла карбонад)
майонез по вкусу

Приготовление:
1. Свинину нарезать плоскими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с 2 сторон почти до готовности.
2. Приготовить соус: сыр и помидор нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Соединить сыр, помидор и колбасу, добавить майонез, перемешать. Мясо выложить на смазанный маслом противень, на мясо выложить соус. Запекать 15-20 минут при 200*С.

Приятного аппетита!
Свинина под соусом



Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом



Ингредиенты:
для шариков:
450 г индюшиного фарша
1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить
1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить
1 зубчик чеснока, выдавить
маленькая луковица, мелко нарубить
1/4 чайной ложки соли
2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо)
щепотка черного перца

для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
400 г помидоров в собственном соку (из банки)
цедра половины лимона
1 столовая ложка орегано

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень.
3. Выпекайте 12-15 минут.
Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния).
4. Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру.
5. К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом.
6. Перед подачей присыпьте орегано.
Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром.
Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом