Меню




Курица с овощами в сметанном соусе



Рецепт:
куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 гр
стручковая фасоль 400-500 гр
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 гр
майонез 1 ст.ложка

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут,потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
В глубокой миске сметану смешать с майонезом,добавить смесь перцев,чеснок,пропущенный через пресс.
В форму для запекания выкладываем овощную смесь,сверху кладем курочку,томаты,нарезанные крупными дольками.Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Курица с овощами в сметанном соусе



Куриные шарики в сливочном соусе



Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо, перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик).
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриные шарики в сливочном соусе



Треска жареная с соусом для рыбных блюд "Огуречный"



Треска(филе)
Соль, перец, сок половины лимона - для маринования рыбки
Мука - для панировки

Для соуса:
Вода - 1ст.
Сметана (15-20%) - 1ст.
Слив. масло - 2ст.л.
Мука - 2ст.л.
Горчица(готовая) - 1ч.л.
Маринованные огурчики( маленькие) - 3шт.
Уксус 6%, сахар - по 1ст.л.
Соль - 1/2ст.л.
Сначала приготовить соус.
В кастрюльке или ковшике растопить 1 ст.л. слив. масло(на небольшом огне), положить муку - пассеровать до кремового цвета,постоянно помешивая, чтобы мука не горела, затем влить стакан воды и быстро мешая венчиком, заварить соус, довести до кипения, добавить стакан сметаны, снова довести до кипения. Огурчики нарезать маленьким -маленьким кубиком и потушить в 1ст.л. слив. масла(минут 10), затем добавить их в горячий сметанный соус, заправить солью, уксусом и сахаром - все хорошо перемешать - вкусный соус к рыбке готов!
Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, каждый кусочек посолить-поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком, сложить рыбку в мисочку, закрыть и убрать в холодильник минимум на 30минут. Затем каждый кусочек рыбы хорошо запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом - жарить на среднем огне до румяной корочки, затем сделать минимальный огонь и потомить неного рыбку под крышкой.
Подвать готовую рыбку с соусом. Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Треска жареная с соусом для рыбных блюд "Огуречный"



Семга под белым соусом


Для приготовления нам понадобится:

700гр. семги;
соль, перец;

Для соуса:
200гр. рыбного бульона;
100гр. сливочного масла;
100гр. сливок;
2ст.л. крахмала или муки;
розмарин;
соль, перец;

Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, Держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде.

Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов.

Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой.

Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания.

Заливаем семгу белым соусом.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мнут, до готовности семги.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Света Шевчук.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Семга под белым соусом



Мясо по-итальянски в томатном соусе



Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.