Меню




Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока.



Ингредиенты:
Голень куриная 18 штук
Картофель 600 г
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Соус соевый 50 мл
Йогурт 300 мл
Уксус винный белый 20 мл
Мед 1 столовая ложка
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 100 мл
Масло кунжутное 50 мл
Кунжутные семечки 50 г
Тимьян 10 стебелей
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца, а затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.
2. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока.



"Семга под лимонным соусом"



Ингредиенты:
- стейк семги
- соль, перец
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. зелени
- 1-2 дольки лимона
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый

Приготовление:
1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон.
2. Натереть чесноком.
3. Смазать лимонным соком.
4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.
5. Выложить ломтик лимона.
6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
"Семга под лимонным соусом"
"Семга под лимонным соусом"
http://vk.com/wall-46117626_18926



"Рыба в томатном соусе с оливками"



Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- 50 г оливок или маслин
- 1 яйцо
- 2 – 3 ст.л. муки
- соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Яйцо немного взбиваем с солью и перцем.
2. Обваливаем в нем кусочки рыбы, а затем обваливаем их в муке.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу по 5 – 7 минут с каждой стороны.
4. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем кубиками. Оливки нарезаем кружками, зелень измельчаем. На растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 5 минут.
5. Добавляем оливки и зелень и снимаем с огня.
6. При подаче на рыбу выкладываем соус, по – желанию солим и перчим.
"Рыба в томатном соусе с оливками"
"Рыба в томатном соусе с оливками"
http://vk.com/wall-46117626_18700



Запеченное куриное филе под соусом амаретто



Ингредиенты:
-Куриное филе 4 шт
-Шампиньоны 400 гр
-Чеснок 3 зубчика
-Масло сливочное 100 гр
-Сливки 200 мл;
-Лук зеленый 3 ст. л.
-Каперсы 2 ст. л.
-Amaretto 120 мл

Приготовление:
1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Запеченное куриное филе под соусом амаретто



Стейки в винном соусе.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Стейк говяжий 550 г
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино красное сухое 6,5 столовые ложки
Масло сливочное 1,5 столовые ложки

Инструкция:
1. Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.
2. Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.
3. В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревянной ложкой, пока вино не слегка загустеет, от 4 до 6 минут.
4. Нарезать масло кубиками.
5. Убрать сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавлять кубики масла, не добавляя следующий, пока не растворится предыдущий. Приправить солью и перцем.
6. Подавать стейки с соусом.
Стейки в винном соусе.



Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом.



Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты для 12 порций:
Дрожжи сухие 2,25 чайные ложки
Молоко 1 стакан
Сахар ½ стакана
Маргарин 1,3 стакана
Соль 1,1 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 4 стакана
Сахар коричневый мягкий 1 стакан
Корица молотая 2,5 столовые ложки
Пудра сахарная 1,5 стакана
Сыр сливочный ¼ стакана
Ваниль ½ чайной ложки

Инструкция:
1. Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 градусов) и оставить на 5 минут.
2. Добавить в молоко сахар, маргарин (1/3 стакана), соль (1 чайную ложку), яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
3. Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
4. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
5. Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
6. Разогреть духовку до 205 градусов.
7. Тем временем, размазать по поверхности теста маргарин (1/3 стакана), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.
8. Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.
9. В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).
10. Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
11. Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.
Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом.



Куриный шницель в соусе с горгонзолой



Ингредиенты:
На 3 порции:
-2 небольших куриных грудки (450 г)
-100 мл молока
-1/4 ч.л. соли
-80 г горгонзолы
-200 мл сливок
-2 ч.л. раст. 1 ч.л. слив. маслa для жарки

Приготовление:
1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час.
2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa.
3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
4. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.
5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).
Куриный шницель в соусе с горгонзолой