Меню




Курица в молочно - чесночном соусе



Ингредиенты
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Способ приготовления
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита
Курица в молочно - чесночном соусе



Шашлык в соевом соусе



Ингредиенты:

Свинина ошеек 1 кг
Перец чёрный молотый 3 щепотки
соевый соус 100мл.

Приготовление:

1) Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски.
2) Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
3) Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура.
4) Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился.
5) Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный.
6)готовый шашлык подавать с овощным гарниром



Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом



Ингредиенты
Грудка куриная (индейки) - 900гр., гречневая крупа - 120 гр. (сухой), лук репчатый - 2 шт. (маленькие), чеснок - 3шт. (зубчика), зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус, сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт., сметана 10%- 120 гр., яйцо - 1 шт., сливки - 20% - 50 мл., соль, перец - по вкусу, масло растительное - для смазывания формы.

Способ приготовления
Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук, чеснок, моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом



Креветки под соусом



Ингредиенты:

-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Креветки под соусом



Вегетарианский соус болоньезе



Ингредиенты на 4 порции

Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 1 головка
Морковь 100 г
Перец болгарский красный 1 штука
Грибы свежие 75 г
Паста томатная 500 г
Капуста брокколи 50 г
Листья базилика ⅓ стакана
Спагетти 250 г

Инструкция
30 минут

1. Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.
2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.
4. Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.
Вегетарианский соус болоньезе



Нежный кальмар в сметанном соусе



Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Нежный кальмар в сметанном соусе



Рисовые шарики с вишней и клюквенным соусом



Ингредиенты для Рисовые шарики с вишней и клюквенным соусом
Рис длиннозернистый - 0,5 стак.;
Сок лимона - 1 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Клюква - 50-60 г;
Пудра сахарная (по вкусу) ;
Вишня (сушеная или вяленая б/косточек) - 50 г;
Вода (для соуса - 150 мл, для заправки риса - 20 мл) - 170 мл;
Крахмал - 0,5 ч.л.;

Рисовые шарики с вишней и клюквенным соусом рецепт
Рис отварить до готовности. Не промывать. Накрыть крышкой и дать остыть. 1 ст.л. сахара развести в 25 мл воды, добавить сок лимона. Заправить этой смесью рис. Добавить сахарную пудру по вкусу. Перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, в середину каждого положить по вишенке (если сушеная - залить кипятком и дать размякнуть).

Клюкву протереть. Получившееся пюре залить 150 мл воды, добавить крахмал, разведенный в 1 ч.л. холодной воды и 2 ст.л. сахара. Довести до кипения. Полить соусом рисовые шарики.