Меню




Курица в молочно - чесночном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)

Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
3. Посолить, поперчить.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
5. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
7. В конце посыпать зеленью.
8. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Курица в молочно - чесночном соусе



Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе



Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе



Курица с паприкой в сливочном соусе



Ингредиенты:

8 куриных ножек
1 луковица
2 ч.л. парики
5 стаканов куриного бульона
4 ст.л. растительного масла

4 ст.л. муки
5 ст.л. сметаны
120 мл сливок

Нарезаем лук и зажариваем в глубокой посуде.
Добавляем паприку и перемешиваем.
Ножки очищаем от кожицы и добавляем к луку, заливаем 5 стаканамы бульона.
Варить в течении 45-50 минут.
В отдельной миске смешиваем муку, сливки и сметану.
Проверяем готовность мяса.
Затем доливаем смесь к курице доводим до кипения и оставляем на 3-5 минут. После чего снимаем с огня. Также можно дополнительно посолить по вашему вкусу.
Курица с паприкой в сливочном соусе



Пенне с мидиями в ореховом соусе



Что нужно:

масло оливковое – 100 мл
орехи кедровые – 80 г
свежие крошки белого хлеба – 0,5 стакана
пенне – 400 г
вареное мясо мидий – 200 г
чеснок – 2 зубчика
сок 1 лимона
соль – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 50 г
горсть листьев петрушки
Что делать:

шаг 1
Все орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 5 мин. Дать остыть. Чеснок очистить. Измельчить до однородной массы орехи, чеснок и хлебные крошки. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать.

шаг 2
Добавить в соус мясо мидий и еще раз перемешать.

шаг 3
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, оставив в кастрюле немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус. Перемешать и разложить по тарелкам.
Пенне с мидиями в ореховом соусе



Мидии в шафранном соусе



Что нужно:

430 г мидий в рассоле Меридиан
2 луковицы
250 мл сливок жирностью 9 %
1 стакан белого сухого вина
щепотка шафрана
400 г шампиньонов
50 г сливочного масла
соль - по вкусу
Что делать:

Лук очистить и измельчить. Поместить его в сотейник, влить вино и довести до кипения. Отвар процедить.

Добавить в отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить 2-3 ст. л. рассола из-под мидий, сливки, соль, перец. Готовить 5 мин.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин. Смешать мидии с шампиньонами, полить шафрановым соусом и подать к столу.
Мидии в шафранном соусе



Паста с мидиями и соусом песто



Что нужно:

200 г мидий в рассоле «Меридиан»
350 г спагетти
150 мл кокосового молока
соль, перец
Для соуса песто:

1 пучок базилика
3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
3 ст. л. очищенных кедровых орехов

1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать соус на максимальной скорости 10 сек.

3. Переложить соус в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить. В полученную смесь выложить спагетти, быстро перемешать.

4. Добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
Паста с мидиями и соусом песто



Сметанный соус



Ингредиенты:

Сметана - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Соль по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан

Приготовление:

Берем лук репчатый, очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.

Сюда же добавляем сметану и помешивая, по чучуть наливаем нужное количество воды, тушим 5-7 минут.

Добавляем мелко порубанный укроп. Затем солим по вкусу и даем прокипеть на медленном огне минут пять. Соус сметанный готов. Приятного аппетита!
Сметанный соус



Соусы к мясным блюдам



-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Соусы к мясным блюдам