Меню




Курица в молочно - чесночном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
3. Посолить, поперчить.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.
5. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита
Курица в молочно - чесночном соусе



Банановые блинчики с клубничным соусом



Ингредиенты:

- Молоко 200 мл
- Бананы 2 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Клубника 400 г
- Крахмал картофельный 5 г

Приготовление:
1. Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.
2. В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности
3. Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. 4. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
5. Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
6. Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику, смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
7. В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.
Банановые блинчики с клубничным соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом
Банановые блинчики с клубничным соусом



Фетучини со сливочным соусом для всей семьи



Ингредиенты:
1 куриная грудка
500 гр шампиньенов (у меня были замороженые, но подойдут и свежие и консервированные без сока)
Половина пачки нарезки бекона
250 мл сливок
Соль/перец по вкусу
Фетучини

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на кубики (не очень крупные, но и не мелкие), поставить на плиту обжариваться.
2. В это время обжарить грубы до коричневого состояния, и затем переложить к курице, накрыть крышкой и потушить.
3. Бекон обжарить на сухой сковороде, и также добавить к курице с грибами. Немного потушить и добавить сливки, добавить соль/перец, тушить до тех пор пока сливки не начнут густеть.
4. Отвариваем фетучини по инструкции на коробке.
5. В готовую пасту добавить соус и аккуратно перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились среди пасты.
6. Перед подачей посыпать тертым пармезаном!
Фетучини со сливочным соусом для всей семьи



Лосось запеченный под соусом из трав



Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Лимоны 1/2 шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Приготовление:
1. Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится.
2. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. 3. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
4. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
5. Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав.
6. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
7. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания.
8. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.
9. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
10. В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
11. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
12. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав



Французский тост с бананово-карамельным соусом



Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
5. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы.
7. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
8. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
Французский тост с бананово-карамельным соусом
Французский тост с бананово-карамельным соусом
Французский тост с бананово-карамельным соусом