Меню




Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"



Количество порций - 4
Время приготовления: соус - 10 минут, запекание 40-45 минут

Ингредиенты:

- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.

4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.

5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"



Семга в сливочном соусе .



Ингредиенты:

Стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г.
Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль,перец - по вкусу.

Для соуса:
Шампиньоны - 100-150 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко или сливки - 200 мл.
Мука - 1 ст.л.
Зелень укропа.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Шаг 2. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Шаг 3. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200 градусов ~15-20 минут.
Шаг 4. Лук мелко нарезать.
Шаг 5. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Шаг 6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Шаг 7. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Шаг 8. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу полить соусом.

Приятного аппетита!
Семга в сливочном соусе .



Огуречный соус вместо майонеза


Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!
Огуречный соус вместо майонеза



Курица в молочно - чесночном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Курица в молочно - чесночном соусе



Куриные крылышки в медово-соевом соусе.


_______________________________________________
1 кг куриных крылышек

2 ст. л. меда

4 ст. л. соевого соуса

2 ст ложки оливкового масла

1 ч. л. острого соуса Табаско

1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты

соль, специи

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



Кальмары под томатным соусом



Ингредиенты:

- 800 г кальмаров
- 400 г помидор
- 1 / 2 стакана белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- щепотка острого перца
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль и перец

Приготовление:

Очистите кальмары и нарежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и петрушку. Измельчите помидоры в кухонном комбайне. Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут). Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Кальмары под томатным соусом



Кальцоне с соусом маринара



Ингредиенты:

Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса - 140 г
Зеленый перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Грибы - 220 г
Моцарелла - 220 г
Яйцо - 1 шт
Орегано - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан - 1/4 стакана

Приготовление:

Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.
Кальцоне с соусом маринара
Кальцоне с соусом маринара