Меню




Куриное филе в сливочно-грибном соусе



Рецепт:
Куриное филе мелко режем,солим и перчим,обжариваем .На другой сковороде обжариваем лук с грибами(у меня шампиньоны).Соединяем грибы с луком и курицу, добавляем сливки, 1 столовую ложку муки, зелень.

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриное филе в сливочно-грибном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в молочно - чесночном соусе



Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе



Кнели из куриного филе и овощей — нежные, сочные и очень полезные. Их смело можно включать в детское меню или при диете.
Ингредиенты для кнелей:
куриное филе 200 г,
брокколи 50 г,
морковь 30 г,
лук репчатый 30 г,
кусочек батона небольшой,
2 желтка (или 1 яйцо),
сметана 1 ст л,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
морковь и лук по 1/2 шт,
сметана 2 ст л,
мука 1 ч л,
бульон 250 мл,
соль и перец по вкусу.
Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке).
Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформовать кнели.
И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин.
Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости.
Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.
Кнели залить соусом.
Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе



Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками



Очень нежная курица в ароматном, томатном соусе, в итальянском стиле. Можно подавать с кус-кус, рисом, картошкой или вообще без гарнира.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, полукольцами
2 моркови, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка сухого орегано
1 кг куриных окорочка
200 г зеленых оливок
700 г томатной пасты
500 мл куриного бульона
100 г зеленой фасоли, концы отрезать и разрезать в 3 см длины
2 банки консервированной красной фасоли, промыть и подсушить
1 столовая ложка коричневого сахара
соль и перец
Способ приготовления:
В большой сковороде (казане) на среднем огне обжарить лук, морковь в оливковом масле, до мягкости 5 минут, добавить чеснок и готовить еще минуту до появления аромата. Добавить орегано и курицу готовить около 5-10 минут пока курочка не станет золотистого цвета.
Добавить оливок, томатную пасту и бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа до 2 часов, пока курица не будет отходить с кости, после добавить зеленую фасоль, обычную фасоль, перемешать, как фасоль станет мягкой (около 10 минут) добавить сахар, соль, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в томатном соусе с зеленой фасолью и оливками



Зелёный соус



Соус приготовила по мотивам Франкфуртского зелёного соуса .
В настоящем Франкфуртском зелёном соусе должно использоваться минимум 7 трав : огуречная трава, кервель, кресс-салат, петрушка, кровохлебка, щавель, зеленый лук .
В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя: укроп, любисток, мелиссу и даже шпинат или базилик.
В наличии оказалось всего 4 вида зелени , поэтому мой соус только подобие оригинала ! Но летом обязательно приготовлю самый настоящий Франкфуртский

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зелёный соус