Меню




КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ “ТЕРИЯКИ”



2 шт. филе куриного мяса
соевый соус
молотый имбирь
2 ч. ложки меда
растительное масло
бальзамический уксус
1 ст. л. семян кунжута
рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.

Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ  ТЕРИЯКИ”



Куриные крылышки с сладким соусом



Время приготовления – 50 минут

Ингредиенты (4-6 порций):

Куриные крылышки – 1 кг
Кетчуп – 4 ст.л.
Чеснок, измельчите – 4 зубчика
Сладкий чили соус – 4 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Противень

1. В отдельную емкость добавьте кетчуп, измельченный чеснок, сахар, чили и соевый соусы, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Куриные крылышки обмакните в соус, чтобы вся поверхность крылышек была покрыта соусом.
3. Положите крылышки на противень и поставьте в духовку на 35-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки с сладким соусом



Грибной соус



Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметанырастительное маслозелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов!
Грибной соус



Куриное соте с яичным соусом


Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Для того, чтобы приготовить курятину с травами, вам понадобится:

курица – 1,1-1,7 кг
масло сливочное – 110 г
тимьян – 1 ч. л.
базилик – 1 ч. л.
семена фенхеля измельчённые – ¼ ч. л.
чеснок неочищенный – 3 зубчика
соль
перец
для соуса:
вино белое сухое – 135 мл
яичный желток – 2 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
масло сливочное – 30-45 г
базилик свежий – 1 ст. л.
петрушка или фенхель – 1 ст. л.
Как приготовить куриное соте с яичным соусом:

1. Курицу хорошо помыть и порезать на небольшие куски. Ещё раз промыть и обсушить полотенцем.
2. На сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить курицу с каждой стороны в течение 7-8 минут.
3. Убрать из сковороды кусочки с белым мясом.
4. Куски с тёмным мясом приправить травами, посолить и поперчить. Добавить неочищенные зубчики чеснока, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне в течение 8-10 минут.
5. Кусочки курицы с белым мясом приправить травами, переложить в сковороду и перемешать с остальным мясом.
6. Готовить 15 минут. Перевернуть ещё 2-3 раза. Мясо должно быть таким, чтобы его можно было с лёгкостью отделить вилкой от костей.
7. Когда мясо будет готово, переложить его на блюдо и накрыть, чтобы сохранить тепло.
Готовим соус:
1. В сковороде, на которой жарилась курица, ложкой растереть чеснок. Затем убрать шкурки от чеснока и влить 120 мл вина. Уварить вино вдвое на сильном огне, собирая пригоревшие соки от соте.
2. В миске взбить венчиком яичные желтки.
3. В подготовленные желтки вбить лимонный сок и 1 ст. л. вина.
4. Полученную яичную смесь вбить небольшими порциями в уваренное вино так, чтобы получился плотный крем-соус.
5. Соус снять с огня и смешать с размягчённым сливочным маслом. Добавить травы и приправить по вкусу.
Тёплые кусочки курицы полить соусом и подать на стол. Блюдо, на котором вы будете подавать свой шедевр можно украсить веточками петрушки или базилика. Прекрасным гарниром к куриному соте с яичным соусом станет отварной рис с кукурузными зёрнами или запечённый картофель.
Приятного аппетита!



Молочный соус к вареникам


Все мы ходили в детский сад, и нельзя сказать, чтобы все с удовольствием вспоминали «детскосаднюю» пищу. Однако вряд ли найдется человек, который не вспоминал бы с тоской замечательно вкусный молочный соус, которым поливали творожную запеканку и оладьи.

Дома мы почему-то не слишком часто балуем свое семейство соусами, разве что к мясным и рыбным блюдам. И совершенно напрасно: чудесный молочный соус к вареникам, запеканкам, блинам, оладушкам заставит даже самого плохо кушающего ребенка уплетать их за обе щеки. А взрослым, вообще, не потребуется приглашение – уж они-то помнят, какая это была вкуснятина!

Предлагаем вам самый простой рецепт молочного соуса к вареникам, запеканкам и т.п. В рецепте все очень просто, кроме, пожалуй, «15 г сливочного масла». Понятно, что никто их взвешивать не будет, поэтому можно поступить очень простым методом, который часто выручает нас на кухне, – методом «на глазок». Если в пачке масла 200 г, то нужно визуально разделить ее на 10 частей (получится 20 г масла) и взять немного меньше – вот и всё! Остальное, по-моему, достаточно ясно.

Готовность молочного соуса определяется по тому, что сливочное масло равномерно распределяется по соусу и перестает всплывать. Перед подачей соус нужно охладить, ну, а потом уж разливать его щедрой рукой. Он такой вкусный, что домочадцы и, в первую очередь, дети, наверняка, потребуют добавки, так что готовьте сразу двойную порцию. А если что-то останется (в чем лично я сомневаюсь), то соус вполне можно хранить в холодильнике – все равно это ненадолго.

Чтобы приготовить молочный соус к вареникам, понадобится следующее:

молоко – 1 ст.
сливочное масло – около 15 г
мука – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка
кристаллический ванилин – на кончике ножа

Молочный соус к вареникам готовится так:

1. Вскипятите молоко.
2. На растопленном сливочном масле обжарьте муку на небольшом огне, буквально в течение пары минут, чтобы она не успела изменить цвет.
3. Влейте в муку со сливочным маслом горячее молоко, добавьте сахар, соль и ванилин, тщательно перемешайте.
4. Доведите молоко до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!



Соус для гуляша


Соус к любому гуляшу – отличное дополнение!

Гуляш из говядины с подливкой, а также тефтели, котлеты и многие другие блюда, которые в любой семье считаются традиционными, при большом разнообразии новых кушаний остаются с нами на протяжении всей жизни. Однако не помешает внести в них некоторое разнообразие, и разнообразные соусы – лучшее средство для этого!

Мы с вами будем готовить гуляш из говядины с соусом.

Чтобы приготовить гуляш из говядины с соусом, нам понадобится:

мясо говядины (мякоть) – 500 г
мука пшеничная – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло топленое – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
сахар-песок – 1 ч.л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить гуляш из говядины с соусом:

1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кубиками.
2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.
3. Обжариваем до образования румяной корочки.
4. Затем добавляем томат-пасту, сахар.
5. Смешиваем, тушим 2-3 минуты.
6. После этого доливаем примерно стакан кипяченной воды и варим до полуготовности мяса.
7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.
8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретет золотистый цвет.
9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипяченой воды, перемешиваем.
10. Зажарку выкладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем еще), доводим до кипения.
11. Вливаем сметану (не забываем помешивать).
12. Варим гуляш до готовности мяса, за 5-7 минут до окончания приготовления кладем «лаврушку».

К столу гуляш подаем с картофельным пюре, макаронами или любым гарниром по желанию.

Приятного аппетита!