Меню




 КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ



Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...

Приготовление:
1. Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
2. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ



Где в петербурге можно достать вустерский (он же вотчестер) соус?




Соус барбекю


Ингредиенты:
Коричневый сахар - 1,5 чашки
Красный винный уксус - 1,5 чашки
Вустерширский соус - 1 столовая ложка
Томат пюре - 1,25 чашки
Вода - 1,5 чашки
Черный перец - 1 чайная ложка
Горчица (сухая) - 2,5 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Соль - 1,5 чайной ложки
1. Выложите коричневый сахар в небольшую миску.
2. Затем красный винный уксус.
3. Добавьте в миску томатное пюре
4. Налейте одну ложку вустерширского соуса.
5. Затем добавьте паприку и измельченную сухую горчицу.
6. Последними добавьте соль и черный перец.
7. Все тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной. Доведите до кипения на плите. Соус готов!



Куриного филе в соусе



Ингредиенты:

Красного перца - 1 шт.
Болгарского перца - 4 шт.
Лимона - 1 шт.
Паприки - 1 чайную ложку
Чеснока - 1 зубчик
Соли - 1/2 ч. ложки
Куриного филе - 500 г
Оливковое масло - 30 мл
Вымойте перец и удалите семена. Очистить лимон и выдавить сок.
Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!



кто знает вкусный соус для мясного штруделя???Напишите плиз!




Утиная грудка с апельсиновым соусом



Ингредиенты:
- Утиная грудка 400 г
- Вино белое сухое (столовое) 100 мл
- Апельсиновый сок 100 мл
- Мука кукурузная 2 г
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Сливочное масло 10 г
- Сахар коричневый 5 г

Способ приготовления:
1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета
2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу
3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд
4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны
5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус
6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте
7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом



Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"



Ингредиенты на 4 порции:
- 8 куриных бедер или 4 окорочка
- 150 гр дор-блю или другого голубого сыра по вкусу

- 50 гр любого твердого сыра - например, гауды
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл жирных сливок (30-35%)
- 150 мл питьевых сливок (10%)
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Бедра солим и перчим по вкусу.
2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
3. Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
4. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
5. Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
7. Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"
Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"
Куриные ножки в соусе "Дор-Блю"