Меню




Куриные ножки в соево- медовом соусе.



Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

количество куриного мяса зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)

соль, перец по желанию и вкусу

Как готовить:

1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.

2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Куриные ножки в соево- медовом соусе.



Сметанный соус.



Для приготовления сметанного соуса необходимо минимум времени и несложные ингредиенты.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сметаны

Вам потребуется:

Сметана - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Соль по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан

Как готовить:

1. Берем лук репчатый, очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.

2. Сюда же добавляем сметану и помешивая, понемногу наливаем нужное количество воды, тушим 5-7 минут.

3. Добавляем мелко порубанный укроп. Затем солим по вкусу и даем прокипеть на медленном огне минут пять. Соус сметанный готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сметанный соус.



Паста с форелью в томатно-сливочном соусе.



Специально для кабачковых маньяков!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_кабачков

Вам потребуется:

3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин) свежая и сухая неважно
буквально щепотка соли

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 220 оС.

2. Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, присыпать солью и оставить на 10-15 минут (только чтобы стали мягче и нежнее) или просто оставьте в чашке на час, не присаливая.

3. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень.

4. Или, как вариант: только сухари смешать с сыром и травами. Кабачки сначала обвалять в муке, затем в белке, потом в сухарях. Запекать минут 7-10.

Приятного аппетита!

Автор: Оlsanka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Паста с форелью в томатно-сливочном соусе.



Паста с форелью в томатно-сливочном соусе.



Если вы любите пасту и рыбу - обязательно попробуйте!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_рыбы

Вам потребуется:

Паста (2 горсти на порцию)
сливочное масло 1 ст л
оливковое масло 1 ст л
Форель 200 грамм
чеснок 2 зубчика
томаты (консервированные без кожицы) 200-400 гр
сливки 20% жирности 150-200 грамм
мидии (консервированные, замороженные)100 грамм - факультативно
соль, свежемолотый перец, сахар, специи по своему вкусу, у меня тимьян, орегано.

Как готовить:

1. Отварить пасту соответственно указаниям на упаковке, al dente.

2. В это время рыбу разделать, удалить кожу, кости, порезать средними кубиками.

3. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить рубленный чеснок, рыбу, помешивая готовить около 5 минут. Добавить томаты, травы. Если томаты целые - раздавить вилкой прямо в сковороде. Посолить, поперчить. Можно добавить совсем чуть сахара, он уравновешивает остроту.

4. Готовить ещё пару минут. В отдельном сотейнике подогреть сливки - это обязательно! Если сливки будут холодными - ваш соус свернётся и будет неоднородным, с некрасивыми крупинками. Сливки добавить к рыбе и томатам, помешать, подержать ещё минутку и выключить.

5. Подавать с пастой.

Приятного аппетита!

Автор: Luybashik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Паста с форелью в томатно-сливочном соусе.



Жареные креветки с томатным соусом.



Такой продукт как креветки трудно чем-то испортить, а если к ним приготовить вкусный соус, то получается настоящий кулинарный шедевр!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок #из_бекона

Вам потребуется:

Бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика
Креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 гр.
Копченая паприка – 1 ст.л.
Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л.
Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт.
Чеснок (измельченный) – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Консервированные помидоры (в своем соку) – 410 гр.
Кукурузная крупа быстрого приготовления – 1 чашка
Крупная соль и свежемолотый перец – 1 щепотка
Сливочное масло – 2 ст.л.
Острый соус – 1 ст.л.

Как готовить:

1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.

2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.

3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.

4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.

5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.

6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Жареные креветки с томатным соусом.
Жареные креветки с томатным соусом.
Жареные креветки с томатным соусом.
Жареные креветки с томатным соусом.
Жареные креветки с томатным соусом.
Жареные креветки с томатным соусом.
Жареные креветки с томатным соусом.