Меню




Куриные ножки в соусе терияки.



Вкуснейшие пряные ножки с хрустящей корочкой!

Время приготовления: 60 мин. + время на маринование
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Куриные ножки(бедра) 1 кг
5 ст.л густого соуса терияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамического уксуса
3 ст.л растительного масла
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 стакана воды

Как готовить:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.

2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.

3. Замаринованное мясо положить на противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить ½ ст воды по бокам противня.

4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Куриные ножки в соусе терияки.
Куриные ножки в соусе терияки.



Курица в томатно-розмариновом соусе.



Вкусное мясо, вкусный соус. В качестве гарнира будет хорош рис и кус-кус и картофель.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

3 ст.л. оливкового масла
1 большая красная луковица
1 маленькая головка чеснока
6 куриных бедрышек, без костей
75 мл красного вина или бульона
400 г очищенных и рубленых томатов или пасаты
2 филе анчоусов
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. орегано
2-3 веточки свежего розмарина
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 190С.

2. Лук, чеснок порезать мелко. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до полуготовности.

3. Добавить кусочки курицы, обжарить ее до золотистой корочки.

4. Курицу и овощи переложить в огнеупорную форму, добавить вино, пассату, измельченные анчоусы, каперсы, специи и травы.

5. Запечь в духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Igra-so-vkusom

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Курица в томатно-розмариновом соусе.



Соус гуакамоле с беконом и томатом.



Гуакамоле – это мексиканский соус, который готовится из авокадо. Рецепт гуакамоле прост и не требует много времени для приготовления.

Время приготовления: 25-30 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_авокадо

Вам потребуется:

Бекон – 6 полосок
Авокадо – 560 г (5 маленьких или 3 больших)
Лук (белый) – ½ шт
Перец чили – 2-3 шт
Помидор – 1 шт
Кинза – ¼ стакана
Соль
Лайм
Чипсы

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. На решетку выложите бумагу для выпечки, а поверх положите бекон. Готовьте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Промокните бекон в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

3. Авокадо разрежьте напополам, разомните вилкой.

4. Мелко нарежьте лук, обжаренный бекон, помидор и нарубите кинзу.

5. Перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Сзбрызните соком лайма. Подавайте с чипсами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Соус гуакамоле с беконом и томатом.
Соус гуакамоле с беконом и томатом.
Соус гуакамоле с беконом и томатом.



Креветки в винном соусе.



Вкус у креветок нейтральный, а значит, вкус готового блюда целиком и полностью зависит о соуса!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_креветок

Вам потребуется:

500 г больших креветок
луковица
3 столовых ложки нарубленного свежего орегано
3 столовых ложки сливочного масластакан белого сухого вина
сок 1 лимона
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
соль

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.

2. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.

3. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.

4. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3. Подавайте со свежим багетом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Креветки в винном соусе.
Креветки в винном соусе.



Греческий соус.



Незаменимая заправка для греческого салата.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_соусы #из_лимона

Вам потребуется:

Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока - 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Как готовить:

1. Раздавите зубок чеснока.

2. Выложите чеснок в чистую баночку.

3. Добавьте соль и орегано.

4. Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).

5. В баночку добавьте оливкового масла.

6. Добавьте туда же лимонный сок.

7. Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.

Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Греческий соус.
Греческий соус.
Греческий соус.
Греческий соус.
Греческий соус.
Греческий соус.
Греческий соус.
Греческий соус.
Греческий соус.