Меню




Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе



Ингредиенты:
900 г куриных сердечек охлажденных
соль/перец - по вкусу
Для соуса:
1 головка репчатого лука (нарезать тонкими 1/4 кольцами)
1/2 средней морковки (на крупной терке)
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки без горки
небольшой кусочек сливочного масла для обжаривания

Сковорода
Форма для тушения (или поддон для круп, если делать в пароварке)
Время ~ 20 мин (обжаривание сердечек) + 40 мин (тушение)
Приготовление:
1. Начинать следует с приготовления основы под соус. В достаточной по объему ёмкости смешиваем майонез, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим указанное количество муки. Получается достаточно густая основа для соуса.
2. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой до золотистости первого. Тут главное не перестараться, чтобы лук не стал обугливаться. Перекладываем полученную морковно-луковую зажарку в мисочку с "соусом", перемешиваем. Соус получается достаточно густой. Сковорода нам ещё пригодится, далеко не убираем
3. Сердечки промыть проточной водой, срезать всё лишнее.
4. На той же сковороде на большом огне при постоянном перемешивании обжариваем сердечки около 10 мин до золотистости. Немного солим/перчим.
Дополнительное масло при обжаривании я не добавляла, т.к. в сердечках достаточное количество жира.
5. Шумовкой перекладываем сердечки в ёмкость для запекания/пароварки, смешиваем с соусом.
6. Духовка: верх формы закрыть фольгой и на 40 мин при 200 градусах.
Пароварка: емкость для круп поместить на нижний ярус, время - 40 мин.
В это время как раз можно заняться гарниром
7. Перед подачей ещё раз тщательно перемешать содержимое формы и можно звать всех к столу.

Гарнир - на ваше усмотрение, я подавала с рассыпчатым рисом.
Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе



4 ингредиента до идеального Карамельного соуса



Ингредиенты:
340 г сгущенного молока (без сахара)
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана коричневого сахара
1/4 стакана воды

Приготовление:
В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне сахар с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать.
Постепенно влейте молоко и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут - 1 час. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель.
4 ингредиента до идеального Карамельного соуса



Соус "Тартар"



Ингредиенты:
- Майонез
- Сметана
- Вареный желток
- Горчица
- Соленые огурчики

Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Соус "Тартар"



Креветки с сливочно-чесночном соусе



Ингредиенты:

- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка

Приготовление:

1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.

2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.

3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.



Рецепт говядины со сладким соусом чили


Ингредиенты для говядины со сладким соусом чили:

масло подсолнечное – две столовых ложки

репчатый лук – две луковицы

говяжье филе – 800 грамм

соль

Для приготовления гарнира вам потребуется:

соль морковь среднего размера – четыре штуки

баклажаны небольшого размера – две штуки

небольшие по размеру кабачки – две штуки

подсолнечное масло – две столовых ложки

Для приготовления соуса для говядины понадобится:

десять крупных красных перцев чили

белый винный уксус – полстакана

сахар – один стакан

чеснок – три зубчика

соль – половина чайной ложки

Способ приготовления говядины со сладким соусом чили:

Начните с приготовления соуса. Для этого промойте острые перцы чили, разрежьте на две половинки каждый и вычистите семена. Затем почистите чеснок, порежьте перцы с чесноком, как захотите, влейте четверть стакана воды и измельчите в блендере, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Далее переложите эту массу в толстодонный сотейник. Добавьте в нее сахар, влейте уксус и посолите. Поместите сотейник на умеренный огонь и доведите его содержимое до кипения. Готовьте в течение пяти минут, непрерывно помешивая соус. Снимите с огня, переложите приготовленный соус в предварительно стерилизованную банку. Остудите соус, после чего закройте и уберите в холодильник. Следующий этап – приготовление говядины. Итак, хорошенько промойте говядину и обсушите ее. Почистите лук и порежьте его на тонкие кольца. Затем натрите солью говядину, смажьте ее маслом, выложите в форму для микроволновой печки кольца лука, Сверху разложите подготовленную говядину. Поместите форму в микроволновку примерно на десять минут, выставив мощность 100%. Когда пройдет десять минут, выньте из духовки форму, смажьте мясо двумя столовыми ложками приготовленного ранее соуса и поставьте говядину в микроволновку еще минут на пять. Последний этап – приготовление гарнира для мяса. Для этого почистите овощи, порежьте их на брусочки размером пять-шесть сантиметров в длину. Выложите подготовленные овощи в форму для микроволновки, посолите их, смажьте маслом и поставьте в печь на двадцать минут, при этом мощность должна составлять 100%. Порежьте подготовленную говядину в соусе, выложите ее на красивое блюдо, по бокам разложите овощи и лук. Украсьте готовое блюдо при помощи велени. Отдельно подайте остро-сладкий соус. Очень вкусное, сытное и пикантное второе блюдо!
Рецепт говядины со сладким соусом чили



Мини тефтели в томатном соусе



Ингредиенты
500г филе индюшки, 50г сыра моцарелла, 2 ломтика батона, 3-4 стебля зеленого лука, 3-4 веточки петрушки, 2 луковицы,1 морковь, 1 сладкий перец, 500г помидор,соль, перец.

Способ приготовления
Из филе приготовить фарш, поперчить и посолить его. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Также добавить сыр, натертый на терке, измельченный зеленый лук и петрушку. Батон измельчить блендером в крошку и смешать с фаршем.
Из полученного фарша скатать маленькие тефтельки, размером с небольшой грецкий орех.
Помидоры залить кипятком, через пару минут очистить от кожицы и размять. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь и сладкий перец измельчить блендером, но не слишком мелко и отправить к луку.
Обжарить овощи 5-7 минут, залить томатами, посолить, добавить 1ч.л. сахара и 1/3ст воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить соус около 10 минут. Затем опустить в соус тефтели и тушить еще 20-25 минут.
Подавать с пастой, присыпав зеленью.
Мини тефтели в томатном соусе