Меню




Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе



Ингредиенты:

-500 г куриного филе
-1 средняя луковица
-1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-150 мл 10% сливок
-2-3 столовых ложки майонеза
-30 г сливочного масла
-100 г сыра твердого
-соль
-перец

Рецепт приготовления:

Куриное филе отбить, мелко порезать, добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Квадратную форму густо смазать кусочком сливочного масла. Сформировать шарики средних размеров и выложить на противень, запекать в течение 20-25 минут при 180С.
Сыр твердый натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, сливки, несколько ложек майонеза и все тщательно перемешать. Полить все мясные шарики соусом, так, чтобы сыр был поверх шариков, и запекать еще около 20 минут, до румяного верха
Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе



Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



Ингредиенты:

●1 кг куриных крылышек
●2 ст. л. меда
●4 ст. л. соевого соуса
●2 ст ложки оливкового масла
●1 ч. л. острого соуса Табаско
●1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
●соль, специи

Приготовление:

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



Курица в молочно - чесночном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
3. Посолить, поперчить.
4. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая.
5. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
6. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
7. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Курица в молочно - чесночном соусе



Картофельные тефтельки под грибным соусом



Состав картофельных тефтелек под грибным соусом:
яйца - 1 шт.
картофель - 1 кг
шампиньоны - 400 г
сливки 10% - 200 мл
мука - 1 ст.л.
масло сливочное - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт приготовления картофельных тефтелек под грибным соусом:
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.



ТОП 10 соусов к различным блюдам



1.
Сметана(15%) пара долек чеснока измельченный укроп соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное) лимонный сок соль смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки сыр мускатный орех сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук зелень любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез соевый соус долька чеснока лимонный сок немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки базилик пармезан итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры лук чеснок щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез немного кетчупа(или томатной пасты) мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка - с ними вкусно.

10.
Творожный сыр зелень молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба - хороший союз для этого соуса.
ТОП 10 соусов к различным блюдам



Оригинальное японское блюдо с жареным тофу и домашним соусом.


Ингредиенты:
Тофу (не твердый) – 8-16 гр.
Кукурузный крахмал – 1/2 чашки
Масло для жарки
Дайкон (очищенный и натертый) – 1 ч.л.
Свежий имбирь (очищенный и натертый) – 1 ч.л.
Вяленая скумбрия
Зеленый лук (по вкусу)
Даши (японский бульон) – 3/4 чашки
Соевый соус – 4 ст.л.
Сакэ – 3 ст.л.
Рисовое вино Мирин – 2 ст.л.
Сахар – 3/4 ст.л.
Подготавливаем ингредиенты: кукурузный крахмал, шелковый тофу, зеленый лук, редис дайкон, имбирь, скумбрию.

#2 Натираем имбирь и дайкон.

#3 Готовим соус tentsuyu: выливаем в кастрюльку мирин, соевый соус, саке, даши, сахар, подогреваем, но не доводим до кипения.

#4 Нарезаем кубиками тофу.

#5 Обмакиваем кубики в кукурузном крахмале. Обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета.

#6 Выкладываем несколько кубиков обжаренного тофу в миску, заливаем соусом tentsuyu. Сервируем имбирем, редькой и нарезанной на мелкие кусочки скумбрией. Agedashi Tofu готов, подаем горячим.



МАКАРОНЫ ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ ПЕСТО


Ингредиенты:

Миндаль – 15 штук
Макароны – 1 чашка
Соль по вкусу
3 зубка чеснока, разрезанных пополам
Оливковое масло – 1 ст. л
1 зеленый острый перец
Кинза – небольшой пучок
Моцарелла или другой сыр на посыпку
Зелень для украшения
Приготовление:

Макароны отварить в 2 литрах воды со щепоткой соли.
Слить воду с макарон и накрыть крышкой.
Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, залить холодной водой. Кожура после такого замачивания удаляется очень легко, одним нажатием на тупую честь ореха.
Половинки зубчиков чеснока поджарьте на сухой сковороде до золотого цвета вместе. Смешайте с нарубленным острым перцем, размельчите в блендере или ступе.
Добавьте к чесночно-перечной смеси немного воды, оливковое масло, накрошенную кинзу и снова измельчите до пастообразного состояния. Посолите по вкусу.
Смешайте макароны с пастой до равномерного покрытия смесью.
Подавайте, украсив веточкой зелени и посыпав мелко натертой моцареллой или вашим любимым сыром.