Меню




Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Куриные шарики в сливочном соусе



Семга с соево-медовом соусе



на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Семга с соево-медовом соусе



Пикша в томатно - сметанном соусе


Пикша среднего размера 1 шт
1 луковица
1 маленькая морковь
чеснок 3-4 зуб
томат паста 3 ст л
сметана 1-2 ст л
гвоздика 5 шт
тмин щепотка
куркума на кончике ножа
хмели-сунели 1/2 ч л
соль и перец по вкусу
вода 300-400мл
мука.
Рыбу почистить и разделать на филе, которое порезать небольшими кусочками. Обвалять в муке и обжарить. Лук и морковь порезать, обжарить до золотистого цвета, посыпать 1 ч л муки, перемешать, добавить томат пасту, потушить немного, влить воду, посолить и добавить все специи. Тушить до готовности морковки. В конце добавляем мелко порезанный чеснок и сметану, перемешать и залить рыбу. Прогреть 1 мин. По желанию можно добавить укроп. Подавать с рисом.

Источник: Наталья Чагай
Пикша в томатно - сметанном соусе



Курица в пивном соусе



Ингредиенты:
Куриная грудка 1500 г
Луковый порошок 1 ст. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Пиво светлое 230 мл
Соус для барбекю 910 мл

Приправить куриное филе луковым и чесночным порошком, паприкой, солью и перцем и положить в медленноварку.
Добавить пиво и 3/4 соуса для барбекю.
Варить при низкой температуре 8 часов (можно пару раз перемешать).
Через 8 часов разделить мясо на волокна с помощью двух вилок и добавить оставшийся соус.
Подавать в бутербродах или в качестве основного блюда, на ваше усмотрение.
Примечание:
Вместо пива можно использовать имбирный эль, куриный бульон или воду.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в пивном соусе
Курица в пивном соусе
Курица в пивном соусе
Курица в пивном соусе
Курица в пивном соусе



Мясной соус


Вкусное , полезное и быстрое в приготовлении блюдо .
Фарш (говяжий)- 400 гр
Помидоры измельченные, в своем соку - 400 гр
Вода - 1/2 стакана
Лук порей - 1 шт
Паприка - 1 шт
Консервированная фасоль - 1 банка
Брокколи - 1/2 шт
Чеснок- 2-3 зубчика
Соль
Сахар -1/2 ч л или 1 ст л кетчупа
Петрушка
Фарш обжариваем до полуготовности, добавляем нашинкованный порей , томаты , соль, сахар или кетчуп ,тушим минут 5. Добавляем воду , паприку (нарезаем кубиками), брокколи , фасоль (промываем ) , чеснок и петрушку. Тушим минут 5 . Подаем с натуральным йогуртом или сметаной . Приятного аппетита!

Источник: Angelika Zorkina
Мясной соус



Курица в сметанно-томатном соусе



Необходимо:
1,5 кг. грудок
лук
морковь
соевый соус
соль, перец, травы (у меня майоран)

для соуса:
200 гр. сметаны
180 гр. томатного соуса
50 гр. майонеза (необязательно)
соль, перец
Все смешать (можно добавить немного соевого соуса)

Грудки нарезать средними кубиками и замариновать в соевом соусе со специями на ночь. Затем обжарить
Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. Добавить грудки, соус и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Дрепина
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Курица в сметанно-томатном соусе