Меню




Куриные шарики в сливочном соусе



Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо, перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик).
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе

Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать



Отварной картофель,селедочка и лучок в горчичном соусе!


Сельдь в горчичном соусе!
Филе одной солёной сельди
1 луковица
1 ст.л. готовой горчицы
1 ч.ложка сахарного песка
50 гр. растительного масла
1 ч.ложка уксуса
100 гр. воды
Смешиваем горчицу с сахаром,затем - постоянно помешивая - вводим постепенно растительное масло . Затем добавляем уксус и воду.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Кристина Корчагина
Отварной картофель,селедочка и лучок в горчичном соусе!



Стейк из говяжьей вырезки с тимьянно - медовым соусом



Что может быть вкуснее хорошо приготовленного мяса? Только мясо с тимьянным - соусом.Итак берем говяжью вырезку, даем мясу погреться при комнатной температуре минут 30, нарезаем на толстые кусочки, толщиной примерно 2-3 см, смазываем оливковым маслом. Раскаляем сковороду, и кладем на нее наши медальончики. " минуты на самом сильном огне+4 минуты на среднем, переворачиваем на другую сторону и жарим таким же образом. Мясо снимайте с огня. Даете ему отдохнуть минут 5. Как только сняли с огня надо смазать сливочным маслом, посолить и поперчить!Мясо подаем с соусом.Соус: 1 ст.л. лимонного сокапо 1 ч.л. соли и перцачайная ложка меда1 ст. л. оливкового масла листики свежего тимьяна(тоже примерно ложка)растереть до однородности!Наслаждайтесь!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Вера Агафонова
http://vk.com/id217203
Стейк из говяжьей вырезки с тимьянно - медовым соусом



Фрикадельки в остром соусе


Соус:
лук 1 шт
помидор 1 шт
перец сладкий небольшой 1 шт
перец горький 1 шт
перец красный острый молотый 0,5 ч л
чеснок 3 зубка
мука 1 ст л
томатная паста 2 ст л
вода горячая 300 мл
зелень
соль по вкусу
сахар 1 ч л без горки
фрикадельки приготовить по своему любимому рецепту (у меня фарш, лук, соль, перец)
Лук, помидор, перец сладкий и горький порезать. Сначала обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор, перцы, перемешать. Потушить под крышкой на медленном огне 3-5 мин, помешивая. Затем посыпать мукой, добавить томат пасту, перемешать, влить воду, посолить, посыпать сахаром и перцем молотым. Тушить 3 мин. Добавить фрикадельки, тушить 10-15 мин, помешивая. В конце добавить мелко покрошенный чеснок и зелень.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Фрикадельки в остром соусе



Соус томатный с перцем


Приготовленный самостоятельно домашний томатный соус используется как для макаронных изделий, мяса, борща так и для других блюд. Рецептом этого вкусного соуса со мной поделилась свекровь. Собственно, как и продуктами ))) На ее дачном участке растут чудесные томаты, перцы, лук, чеснок и другие полезные овощи.
Так что соус наш полностью из домашних натуральных продуктов, от чего он еще вкуснее и полезнее !

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 10 шт
Лук репчатый - 10 шт (среднего размера)
Перец острый стручковый - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст.лож

Способ приготовления:

Помидоры, перец, лук, чеснок и стручковый перец измельчить на мясорубке, в блендере или кухонном комбайне.
Готовую массу уваривать в течении 3-4 часов, лишняя жидкость выпарится и масса уменьшится.
В конце варки добавить соль, с
ахар и растительное масло. Проварить еще в течении 10 минут. Добавить уксус, перемешать.
Банки хорошо вымыть, простерилизовать.
Я делаю это с помощью духовки. Банки моем и отправляем в теплую духовку на 3-5 минут.
В горячие банки заливаем горячий соус и сразу закатываем. Переворачиваем баночки, накрываем полотенцем. Остывшие банки отправить на хранение в сухое прохладное место.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Соус томатный с перцем



Треска в пикантно - остром соусе



Треска 1 шт
соль и перец
мука для панировки
Соус:
сметана 200 г
молоко 2-3 ст л
лук репчатый 1 шт
огурцы соленые 2 шт
чеснок 3-4 зубка
перец острый 0,5 - 1 шт
перец красный молотый по вкусу
гвоздика 2-3 бутона
соль и сахар по вкусу
зелень

Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до готовности.
Огурцы и перец порезать очень мелко. Чеснок раздавить ножом и порезать. Зелень измельчить.
На отдельной сковороде обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавить огурцы, сметану, молоко, перец горький, соль и все специи. При необходимости еще посахарить. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Довести до кипения и на медленном огне подержать 1-2 мин.
Залить рыбу приготовленным соусом и подавать с рисом или пюре.

Приятного аппетита!!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Треска в пикантно - остром соусе