Меню |
Куриные шарики в сливочном соусеСостав: 500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко). Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо, перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик). Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Куриные шарики в сливочном соусе Состав: 500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать Отварной картофель,селедочка и лучок в горчичном соусе!Сельдь в горчичном соусе! Филе одной солёной сельди 1 луковица 1 ст.л. готовой горчицы 1 ч.ложка сахарного песка 50 гр. растительного масла 1 ч.ложка уксуса 100 гр. воды Смешиваем горчицу с сахаром,затем - постоянно помешивая - вводим постепенно растительное масло . Затем добавляем уксус и воду. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Кристина Корчагина Стейк из говяжьей вырезки с тимьянно - медовым соусомЧто может быть вкуснее хорошо приготовленного мяса? Только мясо с тимьянным - соусом.Итак берем говяжью вырезку, даем мясу погреться при комнатной температуре минут 30, нарезаем на толстые кусочки, толщиной примерно 2-3 см, смазываем оливковым маслом. Раскаляем сковороду, и кладем на нее наши медальончики. " минуты на самом сильном огне+4 минуты на среднем, переворачиваем на другую сторону и жарим таким же образом. Мясо снимайте с огня. Даете ему отдохнуть минут 5. Как только сняли с огня надо смазать сливочным маслом, посолить и поперчить!Мясо подаем с соусом.Соус: 1 ст.л. лимонного сокапо 1 ч.л. соли и перцачайная ложка меда1 ст. л. оливкового масла листики свежего тимьяна(тоже примерно ложка)растереть до однородности!Наслаждайтесь! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Вера Агафонова http://vk.com/id217203 Фрикадельки в остром соусеСоус: лук 1 шт помидор 1 шт перец сладкий небольшой 1 шт перец горький 1 шт перец красный острый молотый 0,5 ч л чеснок 3 зубка мука 1 ст л томатная паста 2 ст л вода горячая 300 мл зелень соль по вкусу сахар 1 ч л без горки фрикадельки приготовить по своему любимому рецепту (у меня фарш, лук, соль, перец) Лук, помидор, перец сладкий и горький порезать. Сначала обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор, перцы, перемешать. Потушить под крышкой на медленном огне 3-5 мин, помешивая. Затем посыпать мукой, добавить томат пасту, перемешать, влить воду, посолить, посыпать сахаром и перцем молотым. Тушить 3 мин. Добавить фрикадельки, тушить 10-15 мин, помешивая. В конце добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Соус томатный с перцемПриготовленный самостоятельно домашний томатный соус используется как для макаронных изделий, мяса, борща так и для других блюд. Рецептом этого вкусного соуса со мной поделилась свекровь. Собственно, как и продуктами ))) На ее дачном участке растут чудесные томаты, перцы, лук, чеснок и другие полезные овощи. Так что соус наш полностью из домашних натуральных продуктов, от чего он еще вкуснее и полезнее ! Для приготовления нам понадобятся такие продукты: Помидоры - 3 кг Сладкий перец - 10 шт Лук репчатый - 10 шт (среднего размера) Перец острый стручковый - 1 шт Чеснок - 1 головка Масло растительное - 100 мл Уксус 9% - 80 мл Сахар - 200 г Соль - 2 ст.лож Способ приготовления: Помидоры, перец, лук, чеснок и стручковый перец измельчить на мясорубке, в блендере или кухонном комбайне. Готовую массу уваривать в течении 3-4 часов, лишняя жидкость выпарится и масса уменьшится. В конце варки добавить соль, с ахар и растительное масло. Проварить еще в течении 10 минут. Добавить уксус, перемешать. Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Я делаю это с помощью духовки. Банки моем и отправляем в теплую духовку на 3-5 минут. В горячие банки заливаем горячий соус и сразу закатываем. Переворачиваем баночки, накрываем полотенцем. Остывшие банки отправить на хранение в сухое прохладное место. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova Треска в пикантно - остром соусеТреска 1 шт соль и перец мука для панировки Соус: сметана 200 г молоко 2-3 ст л лук репчатый 1 шт огурцы соленые 2 шт чеснок 3-4 зубка перец острый 0,5 - 1 шт перец красный молотый по вкусу гвоздика 2-3 бутона соль и сахар по вкусу зелень Рыбу почистить, порезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до готовности. Огурцы и перец порезать очень мелко. Чеснок раздавить ножом и порезать. Зелень измельчить. На отдельной сковороде обжарить порезанный кубиком лук до золотистого цвета. Добавить огурцы, сметану, молоко, перец горький, соль и все специи. При необходимости еще посахарить. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Довести до кипения и на медленном огне подержать 1-2 мин. Залить рыбу приготовленным соусом и подавать с рисом или пюре. Приятного аппетита!! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay |